22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Новый фигурант дела: арестован ростовский адвокат Дмитрия Захарченко

Защитника полковника подозревают в подельничестве

Поделиться

Белевцов подозревается по статье «Дача взятки»

Белевцов подозревается по статье «Дача взятки»

Суд арестовал адвоката полковника МВД Дмитрия Захарченко. Виктор Белевцов обвиняется в даче взятки. Как сообщает ТАСС, ростовский правозащитник стал новым фигурантом дела. Под стражей подозреваемый будет находиться ближайшие два месяца — до 1 декабря.

Стало известно, что бывший адвокат Виктор Белевцов, который ранее сам опровергал в прессе факты о получении Захарченко взяток, сам выполнял различные поручения при передаче денег.

— Денежные суммы передавались наличными. Способ передачи средств определял сам Захарченко, — цитирует СУ СК России издание. — По данным следствия, Виктор Белевцов был посредником при передаче Захарченко взятки в размере около двух миллиардов рублей.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взяток. Суд арестовал более миллиарда рублей на счетах полковника Захарченко. 

У Захарченко были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму девять миллиардов рублей. Сам полковник заявлял, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. По итогам служебной проверки 29 сентября высокопоставленный полицейский был уволен со службы в МВД.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
3 окт 2018 в 10:12

Земляки, хоть и бывшие! Имею большой интерес знать: вы,всё еще кузнецы и дух ваш молод? Куёте к счастью ключи или уже сковали? Если сковали, то не продадим ли молот по дешевке? Я бы купил, а то счастья нет.

Гость
3 окт 2018 в 09:45

А у нас теперь достаточно только сказать что он был посредником или все-таки нужны весомые доказательства?

Гость
3 окт 2018 в 08:24

Не по чину брал полковник Захарченко,вот и обидел генералов.