6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Заседание прошло в Пресненском суде

Заседание прошло в Пресненском суде

В понедельник, 10 июня, в Москве состоялся суд над экс-полковником Дмитрием Захарченко. По информации РИА «Новости», его признали виновным по трем статьям.

Дмитрия Захарченко обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

— Полковника Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу в размере 117 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

Сторона обвинения требовала приговорить бывшего полковника к 15 с половиной годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 494,9 миллиона рублей и лишения звания и всех наград. Сам Захарченко своей вины не признает.

Дмитрий Захарченко родом из Миллеровского района Ростовской области. Он занимал должность замначальника антикоррупционного главка МВД, но в сентябре 2016 года его задержали по подозрению в получении крупной взятки. Дома у полковника прошли обыски: изначально у него нашли около 8 миллиардов рублей.

Позже были обнаружены шесть швейцарских счетов, на которых у семьи Захарченко было около 300 миллионов евро.

Мать и сестра Захарченко проходили по делу как свидетели. Когда началось разбирательство, они продали квартиру в Ростове и уехали за границу.

В октябре 2018 года суд арестовал ростовского адвоката Захарченко — Виктора Белевцова. Он выполнял различные поручения при передаче денег.

Также в марте 2019 года в Ростове-на-Дону задержали Василия Критинина, которого считают доверенным лицом Дмитрия Захарченко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!