19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Новочеркасского ученого осудили за шпионаж в пользу Вьетнама

Его приговорили к семи с половиной годам строгого режима

Поделиться

Ученого задержали в июне 2018 года

Ученого задержали в июне 2018 года

Ученого из Новочеркасска Алексея Темирева признали виновным в госизмене. Его обвиняли в шпионаже в пользу Вьетнама.

― Ему назначили наказание в виде семи с половиной лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, — рассказали 161.RU в пресс-службе Ростовского областного суда.

Алексея Темирева задержали в июне 2018 года, когда он пришел в ФСБ проверить на секретность документы с работы. Ученый тогда работал в конструкторском бюро «Интеллектуальные робастные интегрированные системы». При этом задержание Темирева скрывали в течение 10 дней.

Темирева обвинили в передаче данных об изобретении, над которым он работал со своим аспирантом из Вьетнама. По версии следствия, именно в это страну ученый пересылал секретную информацию. При этом, по словам адвоката Темирева, все данные на самом деле находились в открытом доступе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 фев 2020 в 12:33

Если все данные на самом деле находились в открытом доступе, то о каком шпионаже может идти речь?

гость
13 фев 2020 в 12:52

за такие дела некто получает звание, награды, должность

Андрей
13 фев 2020 в 17:07

А вот надо его проверить на причастность к разведкам таких стран как: Вануату, Кирибати, Науру и Кот-д"Ивуар. В Новочеркасске большое поле для деятельности разведок этих стран. Они очень хорошо маскируются. Небольшие перья тропических птиц широко использовались в качестве монет у туземцев, населявших Соломоновы острова. Чтобы не растерять легкую валюту, ее склеивали или связывали в пучки и ленты. За перья можно было приобрести каноэ или копье, а при необходимости рассчитаться ими же с семьей невесты в качестве калыма. Нужно поискать на чердаке дома шпиёна, может есть какие перья-валюта?