19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Следствие выяснило, из-за чего в Африке убили ростовского режиссера Александра Расторгуева

В июле 2018 года он и двое других журналистов из России погибли в Центральноафриканской Республике

Поделиться

Журналисты погибли в июле 2018 года. Их тела с пулевыми ранениями обнаружили недалеко от дороги в траве

Журналисты погибли в июле 2018 года. Их тела с пулевыми ранениями обнаружили недалеко от дороги в траве

Заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту» рассказал, что ростовчанина Александра Расторгуева и его коллег Орхана Джемаля и Кирилла Радченко убили в 2018 году в ЦАР, чтобы ограбить.

— Обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью грабежа жителями ЦАР или близлежащих стран, которые систематически занимаются совершением тяжких преступлений в этом регионе, — цитирует Краснова «Коммерсант».

Журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прилетели в ЦАР в июле 2018 года, чтобы сделать репортаж про частную военную компанию Вагнера по заданию центра расследований, который финансирует Ходорковский. Аккредитации у них не было, в тренировочный лагерь их не пустили, и они решили ехать на север страны.

В 20 километрах от поселения Сибю автомобиль остановили неизвестные. Преступники прятались в зарослях густой травы. Позже тела журналистов с пулевыми ранениями обнаружили недалеко от дороги в траве.

Спастись удалось водителю Бьенвеню Довокама, нанятому журналистами на месте за сумму, равную примерно 8 тысячам рублей. В октябре 2019 года в интервью телеканалу «Россия 1» он рассказал о нападении и о том, как ему удалось остаться в живых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
13 янв 2020 в 11:04

Ага, конечно, ограбление, так и поверили. И много ценного пропало?

Фото пользователя
13 янв 2020 в 09:52

Кто же поверит в эту сказку? Сунули нос куда не надо.

Ростовчанка
13 янв 2020 в 16:07

Про ЧВК Вагнера? Серьезно? Правы те, кто написали, что журналисты сунули нос далеко не туда, куда можно, вот и поплатились. А списать на убийство с целью ограбления, ну, это не ново...... Журналистов жаль конечно, мир их праху...