14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Ростовского предпринимателя из «списка Титова» перевели под домашний арест

Виталий Фабрый провел в СИЗО почти три года по обвинению в незаконном обороте денежных средств

Поделиться

Областной суд отправил Виталия Фаброго под домашний арест

Областной суд отправил Виталия Фаброго под домашний арест

Индивидуального предпринимателя Виталия Фаброго, который входит в «список Титова», освободили из-под стражи и перевели под домашний арест. Об этом порталу 161.RU рассказал его адвокат Геннадий Скрипкин. Фабрый провел в СИЗО два года девять месяцев.

Виталий Фабрый — юрист. Он оказывал правовую помощь как частным клиентам, так и организациям, занимался сделками с недвижимостью. В 2017 году его обвинили незаконном обороте денежных средств. По версии следствия, Фабрый создал фирму-однодневку, которая занималась обналичиванием денег. Сторона защиты настаивает на том, Фабрый вообще не имеет отношения к этой фирме.

По словам бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова, который взял под контроль ход расследования, уголовное дело Виталия Фаброго насчитывает 100 томов. Предприниматель начал знакомиться с ним в декабре 2017 года, но с февраля по апрель 2018 года ему перестали предоставлять материалы. В начале ноября 2019 года адвокат предпринимателя добился его перевода под домашний арест. Решение вынес Ростовский областной суд.

— Виталий Фабрый не представляет опасности для общества — все статьи, которые ему вменяют, связаны с предпринимательской деятельностью. Нам удалось доказать в суде, что он не может препятствовать сбору доказательств. Следующее заседание по делу состоится в пятницу, 15 ноября, — рассказал Геннадий Скрипкин.

Ранее портал 161.RU писал, что Кировский районный суд приговорил другого бизнесмена из «списка Титова», директора торгового дома «Гриф» Андрея Каковкина к трем годам тюрьмы за мошенничество. Он был первым из «списка», кто согласился вернуться в Россию после побега за границу. В «список Титова» входят предприниматели, которых долго содержат под стражей, а также те, кто скрывался от правосудия за границей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
11 ноя 2019 в 18:05

Хорошо, что смягчена мер пресечения. Дома все лучше. чем в СИЗО