18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Подрядчика ростовского гребного канала подозревают в мошенничестве на 32,5 миллиона рублей

Ему грозит 10 лет тюрьмы

Поделиться

Гребной канал должны были обновить к ЧМ-2018

Гребной канал должны были обновить к ЧМ-2018

В Ростове генерального директора компании «Оптима» — подрядчика гребного канала — подозревают в мошенничестве. Именно эта компания занималась установкой ограждений на спортивном объекте. Об этом сообщили в телеграм-канале «Че по Ростову?». 

— Антон Ануфриенко из компании «Оптима» завысил объемы работ, и теперь его подозревают в хищении 32,5 миллиона рублей, — написали в телеграм-канале. 

Деньги выделила «Спортивная школа города Ростова-на-Дону "Гребной канал"» по программе подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. 

По данным сервиса Kartoteka.ru, компанию «Оптима» зарегистрировали в 2015 году в Волгодонске. Основной вид деятельности — торговля офисной техникой и оборудованием. В 2019 году компанию исключили из списка юридических лиц. Контактный телефон, который указали на сервисе, заблокирован.

Телеграм-канал пишет, что против Антона Ануфриенко возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание — 10 лет тюрьмы. Эту информацию в областном МВД пока не подтвердили.

Ранее 161.RU сообщал, в Ростове бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией предложил спасти председателя правления СНТ «Удача» Федосеева от реального срока. Уголовное дело передали в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
26 сен 2019 в 19:34

Горожана ратуют за посадку этого горе дельца на длительный срок. И чтоб наказание отбывал на уральских зонах, где его оприходовали бы, как "нормального" мужика!

Гвоздь
26 сен 2019 в 19:06

Именно так сейчас и работают контракты:
сделать, сдать, получить деньги, а потом вернуть все государству и сесть

гость
26 сен 2019 в 16:46

что значит завысила стоимость работ??? если не ошибаюсь, подается заявка на конкурс, где указывается перечень работ и стоимость. работы выполнены, акты подписаны, деньги переведены. или в реальности работы выполнены, а деньги не переведены и как следствие подрядчик банкрот. а чтобы по суду не платить завели уголовное дело.