20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове сеть аптек оштрафовали за продажу запрещенного лекарства

По указанию Росздравнадзора его должны были изъять из продажи в феврале 2019 года

Поделиться

Суд оштрафовал сеть аптек за продажу опасного лекарства, которое запрещено еще с февраля 2019 года

Суд оштрафовал сеть аптек за продажу опасного лекарства, которое запрещено еще с февраля 2019 года

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал аптекарскую сеть «Фарм групп» на один миллион рублей за реализацию запрещенного к продаже препарата «Эреспал», сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. Противовоспалительное средство должны были повсеместно изъять из обращения еще в феврале 2019 года, но не все организации выполнили указание.

— В областной Росздравнадзор обратился ростовчанин, который приобрел «Эреспал» в одной из аптек сети «Фарм групп», расположенной по улице Пушкинской, 132/59, — говорится в сообщении пресс-службы. — Его жалоба была направлена в суд.

Помимо штрафа для организации, мировой судья также вынес решение наказать директора аптеки, где продали «Эреспал, на 100 тысяч рублей.

По словам пресс-службы Росздравнадзора, «Фарм групп» — не единственный в Ростовской области реализатор запрещенного в России препарата — ранее также были привлечены к ответственности ООО «Дав-Эм» и ИП Рыбалкина Е.В.

«Эреспал» — бронхорасширяющее средство для лечения болезней верхних дыхательных путей. В феврале 2019 года стало известно, что этот препарат опасен для сердца, поэтому производитель остановил его поставки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 22:37

Подрабатываю по ночам. Неподалеку от работы находиться аптека. Наблюдаю картину, как на город опускаеться ночь к аптеке парами и поодиночке начинают стягиваться маргиналы. Ведут себя тихо. Но за ночь их проходит человек 300. Бизнес крутой в плане финансов, но подлый в плане морали и здоровья людей. Самое интересное - полицаи всё знают.

Гость
11 сен 2019 в 00:41

Лирика свободно продаётся, а Эреспал вредный))) А может всё же наоборот??

Гость
10 сен 2019 в 03:06

Какой мировой судья в арбитражном суде?????? Господин автор, читать стыдно