16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Жители ростовской многоэтажки пожаловались на собачий приют в квартире

Несколько десятков животных заперты в помещении без присмотра

Поделиться

Соседи говорят, что не могут связаться с хозяйками псов, но по камерам видно, что они появляются в доме

Фото: Google. Карты / читатель 161.RU

Жильцы многоквартирного дома № 232 по улице Текучева пожаловались в редакцию 161.RU на соседей, которые держат в своей квартире большое количество собак. Хозяева при этом редко появляются дома, не убирают за своими питомцами и не реагируют на жалобы.

— Только представьте: в квартире постоянно находятся 30 псов, одни, потому что сами хозяйки — мать и дочь — там не живут, появляются несколько раз в месяц. Видимо, столько же раз дают животным еду, не выгуливают их, вообще никак не ухаживают. От этого в подъезде стоит жуткая вонь, а в соседних квартирах буквально нечем дышать, — рассказали корреспонденту 161.RU в правлении ТСЖ дома. — Животные днем и ночью лают, скулят. По камерам наблюдения видно, что хозяйки приходят, чтоб привести новое животное и вынести тех, которые умерли: прикрывают труп плотным полиэтиленом, но всё равно понятно, что это мертвая собака. Сколько мы им ни звонили, эти женщины не берут трубку. Приезжают они по ночам, чтоб не натолкнуться на жильцов, видимо, потому что у всего дома к ним претензии.

Чтобы найти управу на этих женщин, соседи вызвали сотрудников полиции. Но те, покрутившись у двери злополучной квартиры, ушли ни с чем.

— Поступила жалоба на сильный трупный запах в подъезде, — рассказал 161.RU сотрудник отдела полиции Октябрьского района, выезжавший по вызову. — Когда мы приехали по указанному адресу, обнаружили, что резкий зловонный запах действительно есть, но не трупный, а запах фекалий. Если бы запах был трупный, можно было бы предположить, что в квартире умер одинокий человек, и тогда мы бы вскрыли замки. Проникать в частную собственность мы не имеем права, хотя и понимаем, как соседям неприятно. По этой ситуации будет проверка.

Как объяснили жители дома, хозяйки квартиры — Элла и Нелли Топильские, у которых в июле этого года отобрали замученных лошадей, а чуть позже обнаружили 36 истощенных псов в нечищеных клетках. Собачий приют, больше похожий на карцер, нашли под Ростовом.

Связаться с матерью или дочкой не удалось не только соседям: номер телефона, по которому раньше можно дозвониться Топильским, на момент публикации не обслуживался.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 17:52

С психикой все в порядке у мамы с дочкой?То лошади, то собаки, за что это этим животным?Как бы меры принять?

Фото пользователя
23 авг 2019 в 15:40

А приюту, надо пожаловаться на жителей. Вот и квиты!

Гость
23 авг 2019 в 19:15

Что то зоофилов не видно