24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Ростовчанка, морившая голодом лошадей, стала фигуранткой уголовного дела

Элле Топильской грозит до пяти лет тюрьмы

Поделиться

Элла Топильская много лет занималась конным спортом

Элла Топильская много лет занималась конным спортом

Прокуратура Ростовской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Эллы Топильской. Женщину подозревают в жестоком обращении с животными, пояснили в ведомстве. Полиция конфисковала у нее семь лошадей, находящихся в истощенном состоянии.

Проверка показала, что в конюшнях на улице Малахитовой, 108 содержатся семь лошадей. Состояние их здоровья оставляет желать лучшего. Животные больны и имеют необработанные раны. На территории их содержания имелось лишь небольшое количество корма и полностью отсутствовала вода. В 150 метрах от конюшни обнаружено место захоронения падшей лошади. Лошадей конфисковали и отдали на временное содержание членам конноспортивных клубов Ростовской области.

— При изъятии животных их владелица оказывала активное противодействие сотрудникам полиции, поэтому была задержана, а впоследствии привлечена судом к административной ответственности. Ей назначен штраф, — сообщили в областной прокуратуре.

Сейчас в отношении Эллы Топильской возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

Ранее портал 161.RU сообщал, что ранним утром 18 июля в лесопарке Сосновый Бор рядом с улицей Орской был найден мертвый конь. Он был завернут в несколько ковров. Его обнаружили ростовские конники. Сотрудники полиции выяснили, что животное принадлежало ростовчанке Элле Топильской.

О жестоком обращении с конями заговорили в соцсетях в апреле этого года. Сначала речь шла о девяти животных, которые голодали и не получали должного ухода. Потом стало известно, что одна из лошадей скончалась от истощения. В середине июля история получила печальное продолжение — у хозяйки умер еще один конь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
25 июл 2019 в 20:15

А когда дойдет очередь до морящих голодом людей?

Джэмма
26 июл 2019 в 01:21

А ещё у неё по Ростовом 40 собак от голода подыхают, только об этом никто не говорит...

Отвечать за свои поступки и намерения надо по всей строгости закона