19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

На Дону из-за пристава неизвестные похитили арестованную технику на 2,6 миллиона рублей

Теперь сотруднику ФССП грозит до четырех лет колонии

Поделиться

Пристав незаконно передал организации на хранение арестованное имущество

Пристав незаконно передал организации на хранение арестованное имущество

На Дону возбудили уголовное дело против судебного пристава. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба, виновником которого стал сотрудник службы приставов, равна 2,6 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— Подозреваемый без законных на это оснований передал сторонней организации на хранение арестованное имущество должника. Это была сельхозтехника на сумму более 14 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

У организации, которой привезли арестованную технику, не было специального договора с Федеральной службой судебных приставов и документов, которые позволили бы следить за арестованным имуществом. Кроме того, пристав не составил акт приема-передачи имущества — он отдал сельхозтехнику под подпись.

— В результате неизвестные похитили находившийся на хранении полевой культиватор стоимостью более 2,6 миллиона рублей, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Против пристава возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее 161.RU писал о том, что против начальницы Азовского отдела службы судебных приставов возбудили уголовное дело. Женщину и ее подчиненную подозревают в мошенничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
30 июл 2019 в 18:59

ОПГ - СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ - В ДЕЙСТВИИ..

уася
30 июл 2019 в 20:21

Сам сталкивался с этими персонажами, причём не они ловили меня, а я их ловил (Ворош. р-н) и требовал взыскать деньги с ответчика по решению суда. Без предоплаты никто даже разговаривать ни о чём не хочет. Настоящая ОПГ, безнаказанность полнейшая, ничего не боятся, смеются и хамят прямо в лицо. Имущество ответчика решением суда было арестовано. Однако это не помешало ответчику через несколько месяцев от этого имущества незаконно избавиться (при помощи естественно суд. приставов, снявших вроде как бы "по ошибке" с имущества арест). И дальше взыскивать стало просто нечего. Пришлось подавать в СУД, задумайтесь - на службу СУДЕБНЫХ приставов! Судился два с лишним года, выиграл у них по суду более 600 тысяч руб, за то что не взыскали их с ответчика, хотя имели для этого все возможности и за то что допустили продажу имущества ответчика из-под ареста суда. Всем могу посоветовать именно так и действовать с этими товарищами, может начнут приходить в себя когда-нибудь...

Фото пользователя
30 июл 2019 в 18:26

Все воруют, а чем он хуже?