17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Дону из-за пристава неизвестные похитили арестованную технику на 2,6 миллиона рублей

Теперь сотруднику ФССП грозит до четырех лет колонии

Поделиться

Пристав незаконно передал организации на хранение арестованное имущество

Фото: Александр Подопригора

На Дону возбудили уголовное дело против судебного пристава. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба, виновником которого стал сотрудник службы приставов, равна 2,6 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— Подозреваемый без законных на это оснований передал сторонней организации на хранение арестованное имущество должника. Это была сельхозтехника на сумму более 14 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

У организации, которой привезли арестованную технику, не было специального договора с Федеральной службой судебных приставов и документов, которые позволили бы следить за арестованным имуществом. Кроме того, пристав не составил акт приема-передачи имущества — он отдал сельхозтехнику под подпись.

— В результате неизвестные похитили находившийся на хранении полевой культиватор стоимостью более 2,6 миллиона рублей, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Против пристава возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее 161.RU писал о том, что против начальницы Азовского отдела службы судебных приставов возбудили уголовное дело. Женщину и ее подчиненную подозревают в мошенничестве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
30 июл 2019 в 18:59

ОПГ - СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ - В ДЕЙСТВИИ..

уася
30 июл 2019 в 20:21

Сам сталкивался с этими персонажами, причём не они ловили меня, а я их ловил (Ворош. р-н) и требовал взыскать деньги с ответчика по решению суда. Без предоплаты никто даже разговаривать ни о чём не хочет. Настоящая ОПГ, безнаказанность полнейшая, ничего не боятся, смеются и хамят прямо в лицо. Имущество ответчика решением суда было арестовано. Однако это не помешало ответчику через несколько месяцев от этого имущества незаконно избавиться (при помощи естественно суд. приставов, снявших вроде как бы "по ошибке" с имущества арест). И дальше взыскивать стало просто нечего. Пришлось подавать в СУД, задумайтесь - на службу СУДЕБНЫХ приставов! Судился два с лишним года, выиграл у них по суду более 600 тысяч руб, за то что не взыскали их с ответчика, хотя имели для этого все возможности и за то что допустили продажу имущества ответчика из-под ареста суда. Всем могу посоветовать именно так и действовать с этими товарищами, может начнут приходить в себя когда-нибудь...

Фото пользователя
30 июл 2019 в 18:26

Все воруют, а чем он хуже?