15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Ростовчанин занял у жительницы Ухты деньги на покупку футбольного клуба и не вернул

На него завели уголовное дело по факту мошенничества

Поделиться

Мужчина занимал у потерпевшей крупные суммы денег

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

В полицию города Ухты с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе главка республики Коми. Женщина лишилась трех миллионов рублей. А обманул ее житель Ростова-на-Дону.

Три года назад в Ростове ухтинка познакомилась с 29-летним ростовчанином, который представился полицейским. Пара провела вместе отпуск, а после продолжила общаться в социальных сетях.

Через некоторое время мужчина стал жаловаться ухтинке на сложное финансовое положение и просил деньги в долг, причем не один раз. Так продолжалось на протяжении года, пока молодой человек не занял у потерпевшей крупную сумму денег на покупку футбольного клуба. Женщина не смогла отказать и оформила в банке кредит.

— В какой-то момент заявительница осознала, что ее знакомый не собирается возвращать ей деньги, и обратилась в полицию, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением материального ущерба гражданину в особо крупном размере», мужчине грозит штраф на полтора миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аманда Ху
5 июл 2019 в 00:05

Заняла денег ростовскому полицейскому?Во тётка даёт

Гордей
5 июл 2019 в 07:11

Барселону или Реал хотел купить

А почему не написали, он и правда оказался полицейским или только представился потерпевшей? И какой футбольный клуб он собирался купить на эти деньги?