25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Поверили незнакомцам на слово: в Ростове у двух соседок мошенники за час забрали 600 тысяч рублей

Женщинам сказали, что их близкие попали в ДТП

Поделиться

Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве 

Фото: Евгений Вдовин 

Пенсионерки, проживающие на улице Селиванова в Первомайском районе Ростова-на-Дону, стали жертвами мошенников. Как рассказал сын одной из пострадавших, его мать отдала незнакомцу 450 тысяч рублей, которые копила всю жизнь, а ее соседка — вторая потерпевшая — потеряла сто тысяч рублей. В обоих случаях злоумышленники действовали по одной и той же схеме.

По словам Юрия Иванова, его 78-летней матери 4 мая позвонил мужчина и представился ее внуком.

— Он плакал и говорил, что сбил на трассе девочку. Якобы у нее сломан позвоночник и срочно нужны деньги. Затем сказал, что сейчас приедет его друг, и попросил маму дать денег, — сообщил Юрий.

Уже через 20 минут в квартиру к Валентине Ивановой постучал незнакомый мужчина. Он сказал пожилой женщине, что пришёл по просьбе внука. Пенсионерка, не раздумывая, отдала все свои сбережения — 450 тысяч рублей.

— Эти деньги мама копила всю жизнь. Мужчина скрылся со всеми сбережениями, сказав напоследок, что вскоре ее внук будет дома. После этого мать позвонила внуку и выяснила, что с ним все в порядке, ни в какую аварию он не попадал, — продолжает мужчина.

Валентина Иванова вызвала полицию.

— Оперативники пришли к маме уже через минут 15 и сказали, что в соседнем подъезде у женщины таким же образом выманили сто тысяч рублей. Причем оба преступления совершили в один день примерно в одно и тоже время, — сообщил Юрий.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту 161.RU сообщили, что оба преступления действительно случились. В случае с Валентиной Ивановной уже возбудили дело по статье «Мошенничество», по второму факту пока идет проверка.

Также в ведомстве порекомендовали ростовчанам не принимать на веру такие звонки и прежде чем отдавать свои деньги чужим людям, хотя бы перезвонить родственниками, именами которых прикрываются мошенники.