17 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поверили незнакомцам на слово: в Ростове у двух соседок мошенники за час забрали 600 тысяч рублей

Женщинам сказали, что их близкие попали в ДТП

Поделиться

Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве&nbsp;<br>

Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве 

Пенсионерки, проживающие на улице Селиванова в Первомайском районе Ростова-на-Дону, стали жертвами мошенников. Как рассказал сын одной из пострадавших, его мать отдала незнакомцу 450 тысяч рублей, которые копила всю жизнь, а ее соседка — вторая потерпевшая — потеряла сто тысяч рублей. В обоих случаях злоумышленники действовали по одной и той же схеме.

По словам Юрия Иванова, его 78-летней матери 4 мая позвонил мужчина и представился ее внуком.

— Он плакал и говорил, что сбил на трассе девочку. Якобы у нее сломан позвоночник и срочно нужны деньги. Затем сказал, что сейчас приедет его друг, и попросил маму дать денег, — сообщил Юрий.

Уже через 20 минут в квартиру к Валентине Ивановой постучал незнакомый мужчина. Он сказал пожилой женщине, что пришёл по просьбе внука. Пенсионерка, не раздумывая, отдала все свои сбережения — 450 тысяч рублей.

— Эти деньги мама копила всю жизнь. Мужчина скрылся со всеми сбережениями, сказав напоследок, что вскоре ее внук будет дома. После этого мать позвонила внуку и выяснила, что с ним все в порядке, ни в какую аварию он не попадал, — продолжает мужчина.

Валентина Иванова вызвала полицию.

— Оперативники пришли к маме уже через минут 15 и сказали, что в соседнем подъезде у женщины таким же образом выманили сто тысяч рублей. Причем оба преступления совершили в один день примерно в одно и тоже время, — сообщил Юрий.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту 161.RU сообщили, что оба преступления действительно случились. В случае с Валентиной Ивановной уже возбудили дело по статье «Мошенничество», по второму факту пока идет проверка.

Также в ведомстве порекомендовали ростовчанам не принимать на веру такие звонки и прежде чем отдавать свои деньги чужим людям, хотя бы перезвонить родственниками, именами которых прикрываются мошенники.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
6 мая 2019 в 15:23

" — Он плакал и говорил, что сбил на трассе девочку. Якобы у нее сломан позвоночник и срочно нужны деньги." - нужны деньги на что? Я сомневаюсь, что на лечение девочки, потому что об этом мог говорить только врач, и только после обследования в медицинском учреждении, а не рыдающий внук. Могу предположить, что деньги нужны для отмазывания внучка, а следовательно, бабули такие же мошенницы-взяточницы как и те, кто их развёл. Сбил девочку - поступи как человек, останься на месте ДТП, окажи всю возможную помощь, жди решения суда. Никаких денег, если ты честный человек, рыдая, просить у бабушки не нужно.

Рабинович
6 мая 2019 в 16:57

Я бы не стал никуда об этом заявлять. Пенсию могут сократить не только им, но и всем старикам, сочтя ее очень большой и позволяющей несказанно богатеть.

Хейтер
7 мая 2019 в 10:19

Неплохо пенсионерки-то живут... А говорят, что от пенсии до пенсии едва дотягивают...