20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ответит за чужую ошибку: на ростовчанку завели дело за то, что потратила не свои деньги

Злоумышленнице по ошибке перевели крупную сумму на карту

Поделиться

Сотрудники полиции завели дело на ростовчанку после того, как та потратила чужие деньги

Фото: Евгений Вдовин

В Кировский отдел полиции поступило сообщение от ростовчанки о том, что она перепутала номер счета и перевела на карту незнакомому человеку 76 тысяч рублей. Получатель денег не стал разыскивать «спонсора». Этим занялась полиция.

Оперативники быстро вычислили, кому поступили деньги. Но на этот момент 27-летняя женщина уже потратила на себя всю сумму.

— В отношении нее завели дело по статье «Кража», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Если суд признает вину подозреваемой, ей грозит штраф до 500 тысяч рублей либо до шести лет тюрьмы.

Ранее 161.RU сообщал, что на Дону  ограбили пенсионера, когда ему стало плохо. Злоумышленника уже задержали.

Если у вас есть информация по этому поводу, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 13:46

А в чём состав преступления?

Ирина
19 апр 2019 в 13:18

За 76 тыс - штраф или 6 лет тюрьмы? Вы серьёзно? Внимательнее нужно переводы выполнять. Девушка тут вообще не причём.

гость
19 апр 2019 в 14:40

кража? где кража? кража из собственного кошелька? сразу возбуждать уголовные дела против обвинителей и суди, за некомпетентность, за купленные дипломы. в данном случае суд должен быть гражданский, кто ошибочно перевел должен доказать что именно он перевел эту сумму, суд выносит решение о возврате средств, все затраты оплачиваются истцом, а ответчик обязан в соответствии с решением суда вернуть деньги. без решения суда нельзя, так как завтра придет другой, скажет что он перевел деньги и будет требовать тоже возврата