22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Главному архитектору Ростова Илюгину переквалифицировали статью на более тяжкую

Ему грозит до десяти лет

Поделиться

Из трех арестованных архитекторов только Илюгин остается в СИЗО — остальных перевели под домашний арест

Из трех арестованных архитекторов только Илюгин остается в СИЗО — остальных перевели под домашний арест

Главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину переквалифицировали обвинение с части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» на часть 3. Если по первой части ему грозило до четырех лет, то по третьей — до десяти. Об этом 161.RU сообщила жена архитектора Екатерина Илюгина.

— Моему мужу следователи предлагали признать вину, а взамен его переведут под домашний арест. Он отказался, потому что невиновен. После этого ему переквалифицировали статью на более тяжкую. Я получила письмо от дольщиков, что по адресу улица Вселенная, 8 (этот адрес проходит по делу — Илюгин выдал разрешение на строительство там дома, который позже признали незаконным и снесли. — Прим. ред.) никто не имеет к Роману Борисовичу претензий, но суд оставил это без рассмотрения. И потом, разрешения на строительство проверял же не только Роман: и юрист, и другие специалисты, а подписывал его глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной. А то, что там начали строить, — это не компетенция архитектора.

Екатерина также сообщила, что на свидание к мужу в СИЗО она не может попасть уже больше месяца — последний раз она была у него в конце февраля. С тех пор ее перестали пускать.

— Мне отказали в свидании, потому что я могу быть свидетелем. Правда, не знаю каким — я работаю бухгалтером, — рассказала супруга Илюгина. — Для меня — это еще один момент давления на Романа.

Романа Илюгина обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно подписывал разрешения на строительство для недобросовестных застройщиков, которые обманули дольщиков.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и бывшего главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу из СИЗО отправили под домашний арест, а Роману Илюгину продлили арест до 23 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илюг Романов
10 апр 2019 в 19:43

Пару строк в защиту Романа Илюгина! Человек получает по полной, а те кто на этом нажился гуляют и жизни радуются. Надо выпустить под залог, он никуда не сбежит, и вряд ли сможет повлиять на следствие. Тем более Союз Архитекторов готов поручится за него, а там входят уважаемые люди!

Гость
10 апр 2019 в 19:11

Вор должен сидеть!

Репер
10 апр 2019 в 22:27

Теперь он точно настоящий рэпер-ибо если не сидел, то ты просто попса...