20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Несносный дед: пенсионер с Дона обманул во Владивостоке 25 человек

Общий ущерб от его махинаций составил 600 тысяч рублей

Поделиться

Злоумышленник оказался ранее судимым уроженцем Ростовской области 

Злоумышленник оказался ранее судимым уроженцем Ростовской области 

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Ростовской области. По информации УМВД России по Владивостоку, 62-летний дончанин признал свою вину и теперь предстанет перед судом.

Злоумышленник разместил в интернете объявление об устройстве на работу. Лжеработодатель предлагал вакансию на рыболовном судне. Когда к нему обращались соискатели, он ставил печати фейковой фирмы, заключал договор, брал плату за свои услуги и исчезал.

— В отдел полиции поступило заявление от жителя Владивостока: он заплатил деньги за помощь в трудоустройстве, но обещанной услуги не получил, — сообщили в главке Приморского края.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый уроженец Ростовской области. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В полиции 62-летний дончанин признал свою вину и сознался в 25 аналогичных преступлениях. Общий ущерб от его махинаций превысил 600 тысяч рублей.

Уголовное дело со всеми собранными доказательствами передано в суд. Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее 161.RU сообщал, что в Волгодонске из ювелирной лавки похитили 1281 украшение. Сумма ущерба составила более пяти миллионов рублей. Пока злоумышленников не поймали. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
14 фев 2019 в 19:27

Не удивительно. Обычный Ростовчанин.

Рабинович
14 фев 2019 в 13:05

Просто бедный человек был не в состоянии прожить на свою пенсию. Если бы я не уехал на историческую, тоже был бы вынужден искать подобный гешефт...

гость
14 фев 2019 в 10:21

Вова Дэ, что ли?