6 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С
Сейчас преступник находится в СИЗО в ожидании суда

Сейчас преступник находится в СИЗО в ожидании суда

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать мужчину, совершившего тяжкое преступление почти 20 лет назад. В 2000 году житель Краснодарского края вместе с подельником похитил сына бизнесмена из Новошахтинска. Злоумышленники спрятали мальчика в подвале одного из городских домов и требовали выкуп. Ребенок был отпущен лишь после того, как бизнесмен заплатил три миллиона рублей. Получив выкуп, преступники скрылись. Всего в заточении мальчик просидел 55 дней.

Впоследствии один из злоумышленников был схвачен и отправлен за решетку. А вот его подельнику удалось скрыться на долгие 18 лет.

— Ему было заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено, — пояснили в донском следкоме.

Несколько дней назад на ростовских следователей вышли их коллеги из Тулы, которые сообщили, что беглец, скрывавшийся долгие годы, наконец, схвачен.

Сейчас он доставлен в Новошахтинск, допрошен и отправлен в СИЗО, где будет дожидаться окончания следствия. Ему грозит до восьми лет колонии.

Также в Ростовской области перед судом предстанет 53-летний житель Цимлянского района. Его подозревают в организации похищения 44-летнего волгодончанина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!