14 ноября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Пьяному шахтинцу, «заминировавшему» железнодорожный вокзал, грозит пять лет колонии

Такой срок предусмотрен Уголовным кодексом за ложное сообщение о теракте

Поделиться

Из-за шутки мужчины полицейским пришлось обыскать весь вокзал

Из-за шутки мужчины полицейским пришлось обыскать весь вокзал

 Житель Шахт рискует провести ближайшие годы за решеткой. Уголовное дело в отношении 33-летнего телефонного террориста направлено в суд. Мужчину подозревают в заведомо ложном сообщении о теракте.

18 августа в дежурной части отдела полиции Шахт раздался звонок. Звонивший мужчина сообщил полицейским, что взял в заложники кассира местного вокзала и готов взорвать станцию. Выехавшие на место полицейские внимательно осмотрели все в округе, но ничего подозрительного не нашли.

В тот же день «террориста» задержали. Мужчина сознался, что был пьян и решил просто пошутить. Однако такая шутка может дорого стоит дончанину.

— Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание за такое преступление — пять лет лишения свободы, — уточнили в транспортной прокуратуре.

Сейчас дело направлено в суд.

В середине июня Северо-Кавказский окружной суд вынес приговор Бадрудди Даудову. Мужчину признали виновным в захвате заложников, бандитизме и в совершении теракта. В июне 1995 году Даудов входил в состав банды Шамиля Басаева, напавшей на город Буденновск в Ставропольском крае.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 23:06

а кто же в прошлом году минировал всю россию по телефону? мы это опять не узнаем как про сахар в рязани?

РЖД ТВ ВК
3 ноя 2018 в 11:06

НЕТ ТАКОГО ГОРОДА "Шахт", есть город Шахты!! И не станция,а вокзал!