RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 37%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал ОПГ в МВД эксклюзив ОПГ в МВД: уволены еще двое, начальники полиции Ростова получили предупреждение

ОПГ в МВД: уволены еще двое, начальники полиции Ростова получили предупреждение

Силовики продолжают проверки по делу об ОПГ в ростовской полиции

Официальное обвинение предъявлено 32 фигурантам ОПГ в ростовской полиции

Ряд сотрудников ГУ МВД Ростова уволены из-за подозрения в сотрудничестве с фигурантами уголовного дела об ОПГ в полиции, а руководство управления получило предупреждение. Об этом рассказал источник 161.RU в силовых структурах.

Массовые обыски по местам работы и жительства сотрудников полиции прошли 11 апреля 2023 года. Силовиков заподозрили в получении взяток за непривлечение предпринимателей к административной ответственности. За «блат» бизнесмены платили от 3 до 50 тысяч рублей в месяц. Предварительно установлено, что все полученные от предпринимателей деньги передавались экс-замначальника полиции города Дмитрию Рыбалко — его считают организатором преступного сообщества. С 2015 года сотрудникам МВД удалось получить не менее 25 миллионов рублей. По информации нашего источника в правоохранительных органах, силовики изъяли у подозреваемых уже более 120 миллионов рублей. Собеседник редакции уточнил, что новое расследование связано с делом о «судебном конвейере» в Ростовской области.

По словам собеседника, несколько силовиков написали заявления по собственному желанию. Так, из органов внутренних дел был уволен заместитель начальника ростовского отдела экономической безопасности Игорь Кузнецов. По собственному желанию, не дожидаясь увольнения, свой пост покинул Владимир Каденко — начальник пятого отдела УБЭП ГУВД по обеспечению экономической безопасности на потребрынке и агрокомплексе.

— По версии московских силовиков, Каденко принимал участие в преступных схемах управления БЭП и помогал реализовывать задачи ОПГ, — пояснил источник. — В частности, он отвечал за нелегальное производство табака, алкоголя и их перепродажу.

Кроме того, по информации нашего собеседника, в поле зрения столичных силовиков попали заместитель начальника донского главка МВД — начальник полиции Владимир Савчук, глава ростовской полиции Сергей Шпак и начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александр Туркин. Все они получили пока предупреждение по неполному служебному соответствию.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не ответили на звонок корреспондента.

По информации источника, всего под подозрением УФСБ Москвы находится около 150 сотрудников полиции Ростовской области. Подробно о крупном коррупционном деле и ОПГ в ростовской полиции мы рассказываем с начала апреля в нашем сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем