RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

9 м/c,

вос.

761мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Дело судей эксклюзив

Конвейер «нужных» решений: 32 ростовских судьи и чиновника попали под подозрение ФСБ

Обыски прошли у еще девяти подозреваемых

Обыски идут в облсуде

Московские оперативники обыскали дома еще девяти ростовских судей, подозреваемых в участии в коррупционной схеме по вынесению «нужных» приговоров. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, масштабная операция может продлиться в течение всего месяца.

Уже арестованы председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева и зампредседателя Совета судей Ростовской области Татьяна Юрова — обыски у них прошли 3 апреля. Судей подозревают в получении крупных взяток и вынесении «проплаченных» приговоров. И Юрова, и Золотарева отправлены под домашний арест.

Пока в списке подозреваемых числятся 32 фамилии. По словам силовика, сотрудники ФСБ вышли на коррупционную схему, в которой замешаны не только сотрудники судебной системы, но и чиновники.

— Обыски прошли в Октябрьском, Железнодорожном, Кировском и в Советском судах Ростова. Провели обыски в судах области. Под прицелом — Волгодонский район, Шахты, Каменск-Шахтинский горсуд, — отметил наш источник.

По его информации, у сотрудников облсуда проверяют банковские счета.

— Многие боятся и сразу готовы давать показания. В основном против Юровой и Золотаревой. Как выяснилось из показаний двух фигурантов уголовного дела, Юрова держала «в страхе все региональные суды». <...> Сама Юрова согласовывала всё с Золотаревой, — пересказывает силовик предварительную версию ФСБ.

Показания дал начальник управления судебного департамента Андрей Рощевский. Собеседник редакции утверждает, что он контролировал ход нескольких коррупционных дел в Ленинском и Кировском районных судах.

«В этих двух копают больше всего. Там же все крупные дела проходили»

Возбуждено семь уголовных дел, которые, по словам источника, могут объединить в одно уголовное производство. Фигурируют сразу несколько статей: «Мошенничество», «Получение взятки», «Злоупотребление полномочиями». Получение взяток выведено в отдельное уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем