Криминал Дело судей подробности Обыски прошли у председателя Ростовского областного суда — источник

Обыски прошли у председателя Ростовского областного суда — источник

Группы высокопоставленных судей подозревают в коррупции и подлогах

В 2022 году председатель задекларировала 5 миллионов рублей

Оперативники ФСБ из Москвы начали операции против ростовских судей, подозреваемых в коррупции. Обыски утром 3 апреля прошли у председателя Ростовского областного суда Елены Золотаревой и зампредседателя совета судей Ростовской области Татьяны Юровой, сообщил корреспонденту 161.RU источник в органах.

По словам силовика, в уголовном деле фигурируют минимум семь человек, но главная цель — Золотарева. Судей подозревают в получении крупных взяток и вынесении «проплаченных» приговоров.

— Уже возбуждено уголовное дело против Татьяны Юровой. Обыски — это второй шаг после этого. Оперативники собирали информацию на нее в течение полугода, — рассказал наш собеседник.

Информацию о проведении обысков у судей подтвердил источник 161.RU в органах власти Ростова. По его словам, речь как минимум о десятках миллионов рублей.

По словам источника в силовых структурах, сотрудники ФСБ задержали и заместителя председателя областного суда вместе с начальником управления судебного департамента. Оба проходят по делу как соучастники Золотаревой.

— По месту жительства Юровой силовики обнаружили крупную сумму денег, золото и драгоценности. Обыски у Золотаревой тоже дали «крупный куш». Купюры номиналом трех стран вынесли в четырех пакетах. Пока сумма обнаруженного у обеих исчисляется шестизначными цифрами, — отметил силовик.

По информации собеседника, чаще всего с вопросами приходили к Юровой, а она выносила на обсуждение это Золотаревой. Если последняя соглашалась помочь — были задействованы все структуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем