RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

752мм 49%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал Расстрел семьи в Новошахтинске подробности Убийство в Новошахтинске: подозреваемому в расстреле четырех человек продлили арест

Убийство в Новошахтинске: подозреваемому в расстреле четырех человек продлили арест

Из находившихся в квартире выжил только один ребенок

В зале суда Машонский полностью признал свою вину

Подозреваемому в убийстве семьи в Новошахтинске Денису Машонскому продлили меру пресечения — он пробудет под стражей до 15 мая 2023 года включительно, сообщили корреспонденту 161.RU в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Вечером 15 июля 36-летний Машонский расстрелял в Новошахтинске четырех человек — своих близких знакомых. Тела погибших обнаружили в квартире на окраине города, в микрорайоне Новая Соколовка. Среди них 37-летний Владимир Беляев, 26-летняя Светлана Беляева, их 3-летний сын и сестра Светланы — 24-летняя Ольга Котлярова.

Еще один ребенок — 4-летняя дочь Светланы Беляевой — получила огнестрельное ранение в шею.

— Машонский не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство малолетней девочки, — ребенка своевременно обнаружил ее дядя, он вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, — рассказали в суде.

Она пробыла в областной детской больнице почти месяц, две недели лежала в реанимации. Девочку выписали из больницы в середине августа.

Подозреваемого задержали утром 16 июля в «Шестом совхозе» — там он родился и вырос. В репортаже из Новой Соколовки мы рассказывали, что о трагедии говорили местные жители и как о Машонском отзывалась его классный руководитель.

Во время первого процесса по определению меры пресечения 18 июля Машонский публично признал вину и рассказал, что в момент нападения на своих знакомых был под наркотиками. Он признался, что употреблял их последние шесть лет.

161.RU публиковал кадры следственного эксперимента, где Денис Машонский показал, как прятал оружие и готовился к преступлению. Он заявил, что основной целью, с которой он приехал в Новую Соколовку, было «убийство Владимира Беляева».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем