RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Военный суд в Ростове рассмотрит дело о коррупции в ЮВО

Военный суд в Ростове рассмотрит дело о коррупции в ЮВО

Обвиняется заместитель командующего войсками округа

Виктора Воронова задержали прошлым летом

Ростовский гарнизонный суд начал рассматривать дело генерал-лейтенанта Виктора Воронова — бывшего заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению, обвиняемого по нескольким статьям.

По данным из картотеки суда, Воронова обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и получении крупной взятки через вымогательство.

Издание «Коммерсантъ-Юг» уточняет, что Воронова задержали в июле 2022 года, заподозрив в обустройстве дома на деньги Минобороны. Первоначально ущерб оценили в 1,2 миллиона рублей. По версии следствия, жена Воронова в мае 2021-го купила в Ростове участок и оформила на мать. В итоге генерал принудил своих подчиненных «к организации строительных работ на участке».

Следствие считает, что одним из таких подчиненных был начальник филиала «Центрального жилищно-коммунального управления» Игорь Тхоров. Обвинение считает, что он вступил в сговор с начальником производственно-технического отдела этого филиала Сергеем Нанавьяном и с гендиректором «Батайской строительной компании» Александром Дегтяревым.

К работе Тхоров привлек и сотрудников филиала: они привозили щебень, снимали слой грунта и рубили деревья. Это всё обвинение квалифицировало как взятку, потому что взамен Воронов обещал сотрудникам филиала покровительство.

При этом защита утверждает, что семья Вороновых оплатила все работы.

— Подтверждающие документы об этом — квитанции, чеки, выписки и др. — мой подзащитный предоставил следствию в первый же день. Также факты оплаты работ из личного бюджета семьи Вороновых подтверждаются записями телефонных разговоров, имеющимися в материалах дела, и показаниями свидетелей, — цитирует адвоката Александра Заманского издание «Коммерсантъ-Юг».

Помимо прочего, Воронова обвиняют в хищении из своего кабинета дивана-кровати и двух кожаных кресел стоимостью более 270 тысяч рублей.

Генерал Воронов отрицает свою вину по предъявленным обвинениям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем