СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Двое подростков задержаны в донском хуторе, где убили 12-летнюю школьницу

Источник: один из мальчишек признал вину

Школьницу хоронят 28 октября на местном кладбище

Поделиться

Полицейские задержали двух несовершеннолетних жителей хутора Евсеевского Усть-Донецкого района. Как сообщил источник 161.RU в силовых структурах, братьев 12 и 17 лет подозревают в убийстве школьницы, тело которой нашли 25 октября.

— На теле убитой была обнаружена слюна. [После] ряда экспертиз ДНК удалось выявить подозреваемых в убийстве, — уточнил собеседник редакции. — В доме у братьев был проведен обыск, улики также были обнаружены. Старший уже дал признательные показания.

Обыск прошел вечером 27 октября. В сарае оперативники нашли окровавленную куртку старшего брата, а в огороде — нож с кровью убитой. Предполагаемые убийцы оказались соседями девочки: младший, как говорят, дружил с ней.

— Вчера [задержали] всю семью: двух пацанов и мать. Нашли все доказательства, — рассказала одна из родственниц погибшей. — Не знаю, за что они могли убить.

По версии следствия, которую пересказал источник редакции, сначала мальчишки ударили девочку по голове шлакоблоком — девочка получила сеченую черепно-мозговую травму и погибла на месте. После этого старший сходил домой за кухонным ножом, вернулся на место убийства, где его ждал младший: 20 ударов нанесли по лицу погибшей, один раз ударили ножом в сердце.

Похороны 12-летней девочки проходят в хуторе 28 октября. Девочку похоронят в казачьем платье, так как она любила все, что связано с казачеством. Расследование взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter