СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Студентка ростовского художественного училища Грекова проломила первокурснице голову топором

Следственный комитет возбудил уголовное дело

И пострадавшая, и подозреваемая посещают художественное училище

Поделиться

Девятнадцатилетнюю студентку ростовского училища имени Грекова подозревают в покушении на убийство. По данным следственного управления СК по Ростовской области, 12 октября она пришла в училище, взяла топор с пожарного щита и набросилась на другую учащуюся.


Семнадцатилетняя девушка получила один удар острием по голове, прежде чем нападавшую смогли остановить. Также травму получила преподавательница.

По словам источника редакции, конфликт между девушками разгорелся из-за того, что подозреваемая якобы украла у потерпевшей аккаунт с сайта по продаже своих работ.

Собеседник 161.RU добавил, что после нападения на первокурсницу в дело вмешалась учитель математики — подозреваемая ударила преподавателя в живот.

После удара топором девушка оставалась в сознании. По данным СК, ее увезли в больницу, а подозреваемая в покушении на убийство задержана. Как уточняют следователи, нападение произошло из-за «неприязненных отношений».

Корреспондент 161.RU обратилась в администрацию художественного училища имени Грекова. Там отказались комментировать инцидент, объяснив тем, что ждут решения суда и окончания следственных мероприятий.

В отношении девушки возбудили уголовное дело о покушении на убийство, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter