RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

758мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Дело Борзенко — Бабаевых подробности Ростовский облсуд оставил в СИЗО бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей

Ростовский облсуд оставил в СИЗО бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей

Все апелляции защиты отклонены

По мнению силовиков, все трое причастны к махинациям с землей в Аксайском районе

Ростовский областной суд оставил под стражей Карима, Эдуарда и Вадима Бабаевых — влиятельных бизнесменов и фигурантов «дела аксайских рынков». Адвокаты 19 января обжаловали последние решения Ленинского райсуда о продлении содержания в СИЗО.

Как сообщили 161.RU адвокаты подсудимых, облсуд рассмотрел жалобы и оставил постановление районного суда без изменения. Фигуранты «дела аксайских рынков» останутся под стражей как минимум до 11 апреля 2022 года.

По словам Николая Сухомлинова, представляющего интересы Эдуарда Бабаева, надежды на изменение меры пресечения почти не было, но адвокаты решили попробовать. Адвокат утверждает, что в СИЗО здоровье почти 69-летнего Карима Бабаева и его сыновей заметно ухудшилось.

— Карим Бабаев чувствует себя плохо. У него обострились хронические заболевания, — отметил адвокат в комментарии 161.RU. — Медицинскую помощь ему не оказывают. Врач в СИЗО есть, но, видимо, не распознал обострение заболеваний.

Эдуард Бабаев, по его словам, чувствует себя удовлетворительно. В декабре подозреваемому разрешили увидеться с родственниками. Больше всего Эдуард переживает за своих троих сыновей, младшему из которых только 7 лет.

Вадим и его старший брат Эдуард Бабаевы арестованы в апреле 2021 года. Отец сдался властям в начале ноября. По мнению следователей, возглавляемая Каримом Бабаевым группа с 2000 года проводила махинации с землей, на которой появились рынки Аксайского района — крупнейшие в Ростовской области. Вместе с младшими Бабаевыми силовики задержали главу администрации района Виталия Борзенко и его родственника бизнесмена Ивана Ситько.

Защита Бабаевых настаивает, что предприниматели работали честно, а происходящее — часть плана по переделу бизнеса и захвату территории рынков, находящихся в удобном месте между Аксаем и Ростовом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем