Криминал Дело Борзенко — Бабаевых

Разыскиваемый по «делу аксайских рынков» Карим Бабаев сдался властям

Ростовский бизнесмен с апреля был в бегах

По версии следствия, Карим Бабаев — лидер ОПГ

Задержан ростовский бизнесмен Карим Бабаев, называемый следствием лидером преступной группы, якобы созданной для захвата земли, где возникли аксайские рынки. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах, Бабаев сдался властям, чтобы освободить от преследования своих родственников и бизнес-партнеров — с весны на Дону задержали по делу более 10 человек.

— Сам Бабаев сделал это осознанно. Коротко — собрался вскрыть чиновничий нарыв, который десятилетиями способствовал коррупции в регионе, — утверждает один из силовиков, с которыми пообщался корреспондент 161.RU.

Карим Бабаев родился в хуторе Хлебодарное Целинского района 23 января 1953 года. Окончил Ростовский институт сельхозмашиностроения (РИСХМ), получив специальность инженера-механика. Начинал на заводе «Ростпродмаш», где позже стал начальником отдела механизации и автоматизации. Свою предпринимательскую деятельность он начал еще в нулевых. Именно тогда на границе с Аксайским районом и вырос знаменитый овощной рынок «Алмаз». До 2005 года Бабаев попытался заниматься политикой и даже был депутатом гордумы Ростова четвертого созыва, победив от Первомайского района. В 2011-м Карим Бабаев снова попытался влиться в политику: участвовал в выборах в Госдуму от партии «Правое дело», но мандат не получил.

Трое источников редакции подтвердили, что Бабаев задержан сотрудниками полиции по возвращении в Ростовскую область. По словам одного из них, Карим заранее предупредил о возвращении и заявил, что готов содействовать следствию.

Карим Бабаев находился в розыске с апреля 2021 года. Тогда он исчез после задержания главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко и его предполагаемых соучастников: директора Аксайского рынка Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых — сыновей Карима. Бабаева-старшего следствие считает организатором многолетних махинаций с землей.

По информации источников 161.RU, до своего возвращения Карим Бабаев скрывался в Азербайджане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем