23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Еще одного бухгалтера из Ростова арестовали за работу на Бабаевых

Новой подозреваемой 61 год

Поделиться

Женщина помогала проводить в обход налоговой «дань», собранную с рынка «Овощной»

Женщина помогала проводить в обход налоговой «дань», собранную с рынка «Овощной»

Поделиться

Бухгалтер Галина Роенко стала новым фигурантом дела против семьи бизнесменов Бабаевых и бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко, которых считают участниками преступной группы, созданной для захвата земли.

Силовики считают Роенко сотрудницей теневой бухгалтерии бизнеса Карима Бабаева — находящегося в бегах предпринимателя, которого называют организатором группы.

— В основном, Роенко вместе с [задержанной в августе] Хакало проводили левые наличные, которые собирали подельники с рынка «Овощной», — утверждает источник 161.RU в силовых структурах. — Роенко была вхожа в дом Бабаевых. [Карим] ей очень доверял и позволял руководить группой лиц, которые работали именно на нее. Через руки Роенко проходили одни из самых крупных сумм и сделок.

По данным из ЕГРЮЛ, Роенко вместе с Каримом и Эдуардом Бабаевым числится соучредителем компании «Актив-Инвест», зарегистрированной в августе 2010 года и ликвидированной 15 сентября 2021-го. У Роенко было 5% уставного капитала.

Роенко отправили под домашний арест.

С апреля по уголовному делу о захвате земли под аксайскими рынками задержано десять человек, связанных с бизнесом Бабаевых. А многолетний глава Аксайского района Борзенко лишился поста вскоре после ареста.

С делом Борзенко — Бабаевых связана блокировка «Атланта» и других крупных рынков под Ростовом. Они закрылись после рейда силовиков 27 апреля. Следствие полагает, что подозреваемые незаконно получили землю при содействии чиновника Борзенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...