23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчанин украл из бюджета 13 миллионов под крышей высокопоставленного налоговика

Мужчину подозревают в мошенничестве с НДФЛ

Поделиться

Банду курировал высокопоставленный налоговик

Банду курировал высокопоставленный налоговик

Поделиться

В Ростове будут судить бизнесмена Олега Жданова. Как сообщила пресс-секретарь окружного управления Генпрокуратуры Елена Усачева, ростовчанина считают членом преступной группировки, которая похитила из бюджета более 12,7 миллиона рублей.

По информации ведомства, бизнесмен с 2013 по 2016 год похищал бюджетные деньги под видом возмещения НДС в связи со строительством бизнес-центра. Для прикрытия своих преступлений члены банды использовали фирмы-однодневки, которые оформляли на номинальных руководителей.

Как сообщил журналисту 161.RU источник в силовых структурах, в составе группировки было шесть человек. Все они работали под покровительством высокопоставленного сотрудника УФНС по Ростовской области.

— На самом деле в деле присутствуют всего пять эпизодов. Только по одному из них Жданов отмыл почти 13 миллионов рублей, — сообщил источник.

13 миллионов — был только один из эпизодов мошенничества банды

13 миллионов — был только один из эпизодов мошенничества банды

Поделиться

В самой банде двое из шести членов уже осуждены, но хотят обжаловать приговор. Еще один из организаторов преступления находится в международном розыске, и ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

50-летний Олег Жданов был руководителем производственного объединения «Перспектива», которое занималось потребительскими кредитами. Предприятие ликвидировано в феврале 2016 года.

По данным источника редакции, налоговик, который крышевал группу, уволен по компрометирующим обстоятельствам. Махинации раскрыли сотрудники УФСБ по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...