29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове будут судить обвиненного в терроризме экс-главу волгоградского СУ СК

Дело Музраева рассмотрит Южный окружной военный суд

Поделиться

11 мая дело отдали в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

11 мая дело отдали в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Поделиться

Бывшего главу следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева доставят в Ростов на суд. Его обвиняют в терроризме, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении патронов к Mauser. Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении, пишет портал V1.RU.

В Южном окружном военном суде 161.RU сообщили, что дело к ним еще не поступало.

Адвокат Музраева Владимир Семенцов сообщил изданию, что подзащитному продлили меру пресечения на один месяц. По словам юриста, принимать участие в заседаниях Михаил Музраев будет очно, для этого его и доставят из Москвы в Ростов.

По версии обвинения, глава Следкома Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в волгоградском поселке Латошинка. Особняк принадлежал известной в городе бизнес-леди Наталье Казачковой. Поджог стены частного дома произошел ночью 16 ноября 2016 года. В коттедже тогда по оставшимся неизвестными причинам жил с семьей губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Но стены дома были обработаны химикатами и не загорелись.

Неудавшийся поджог расценили как террористический акт. Следствие установило причастных к преступлению пятерых членов организованной преступной группы, лидером которой, как предполагается, был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания на волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, а также на Михаила Музраева.

Также Михаил Музраев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном приобретении и хранении патронов к Mauser, которые нашли в его доме при обыске и задержании. Более подробно дело Музраева описано здесь.

После задержания в июне 2019 года Зубкова и Музраева отправили в московский следственный изолятор Лефортово. Бывший глава волгоградского СК свою вину не признает. Месяц назад дело Музраева направили в Генпрокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку