Криминал подробности Ростовского полицейского отправили в СИЗО по подозрению в убийстве и разбое

Ростовского полицейского отправили в СИЗО по подозрению в убийстве и разбое

Задержан сотрудник института МВД и его сообщник

Подозреваемых нашли в Ростове спустя пять месяцев

По делу о нападении на колбасный цех и убийство рабочего в Калмыкии задержаны двое — замначальника отделения эксплуатации зданий и сооружений Ростовского юридического института МВД России Николай Гуляев, а также его сообщник. Суд заключил подозреваемых под арест до 6 мая. Полицейского подозревают в убийстве и разбое, сообщает издание «Коммерсантъ Юг».

По версии следствия, младший лейтенант полиции вместе со своим сообщником в ноябре прошлого года проникли в колбасный цех в селе Кануково Сарпинского района (Калмыкия). После чего они избили владельца, его супругу и рабочих, а также похитили 500 тысяч рублей. Один из рабочих скончался. Нападавшие были в масках и вооружены металлическими трубами.

По данным правоохранительных органов, подозреваемым этого было мало, и они напали на дом предпринимателя. На тот момент там были его дочь и малолетние внуки, пишет пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

Нападавшие искали деньги и угрожали убить женщину и детей. Но наличности не было, так что налетчики забрали у женщины шестой айфон и сбежали.

Элистинский городской суд Калмыкии заключил под стражу на месяц Николая Гуляева. Он подозревается в убийстве и разбое. Его предполагаемый сообщник — безработный житель Ростовской области по фамилии Лесников. Подозреваемых нашли в Ростове спустя пять месяцев после преступлений в Калмыкии.

В домах подозреваемых прошли обыски, силовики нашли предполагаемые орудия преступления. Гуляева и Лесникова проверяют, не причастны ли они к другим похожим преступлениям.

— По факту задержания сотрудника Ростовского юридического института МВД РФ руководством вуза назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен со службы по отрицательным основаниям, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе РЮИ МВД России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем