18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Основным поставщиком донского Минздрава оказалась компания, связанная с Борисом Шпигелем

Его жене принадлежит почти половина шахтинской «Фармации»

Поделиться

Евгению Шпигель заключили под стражу до 20 мая 

Евгению Шпигель заключили под стражу до 20 мая 

Поделиться

По делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого задержали по подозрению в получении взяток, на два месяца арестовали предпринимательницу Евгению Шпигель — жену бизнесмена и бывшего сенатора Бориса Шпигеля. Об этом пишет «Коммерсант».

Евгении Шпигель принадлежит почти половина акций донской фирмы ОАО «Фармация». Эта фармацевтическая компания является крупнейшим поставщиком Минздрава Ростовской области.

По данным сервиса «Картотека», ОАО «Фармация» зарегистрирована в Шахтах в 2000 году. 45,23% акций компании принадлежит ООО «Интермедфарм», которой владеет Евгения Шпигель.

С 2014 года, по данным сайта «Контур.Закупки», «Фармация» получила 2602 контракта преимущественно в Ростовской области на общую сумму в 4 миллиарда рублей.

Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали утром 21 марта по подозрению в получении взяток на общую сумму в 31 миллион рублей, а также автомобиля Mercedes и часов Breguet. Следствие считает, что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил эти деньги от Шпигеля, его супруги и еще одного фигуранта дела Колоскова. За это компания Шпигеля получала госконтракты.

Также во время обысков в доме губернатора следователи нашли около 500 миллионов рублей.

161.RU писал, что поставщика кислородного оборудования для ГБ № 20 в Ростове оштрафовали на полмиллиона рублей. Фирма «Четыре стихии» не успела к сроку установить системы кислородоснабжения родильного отделения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...