27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Дончанин угнал «Ладу», врезался в куст и спалил лес. Теперь ему грозит до 5 лет колонии

Тот пожар действовал три дня и уничтожил около 400 гектаров леса

Поделиться

Лес в Цимлянском районе горел трое суток

Лес в Цимлянском районе горел трое суток

Поделиться

Цимлянский районный суд рассмотрит дело против местного двадцатилетнего жителя. Прокуратура обвинила его в покушении на угон, угоне, грабеже и уничтожении леса. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Следователи считают, что мужчина — виновник пожара в Цимлянском районе, который вспыхнул 30 сентября 2020 года и был потушен лишь 3 октября. В тот день молодой человек угнал из станицы Лозновской машину своего знакомого — ВАЗ-21140. В районе хутора Лозного он наехал на заросли кустарника. Машина застряла, потом загорелась. Мужчина не пытался потушить огонь, а просто сбежал.

Ущерб от пожара составил более 3,2 миллиона рублей. Если вину угонщика докажут, максимальное наказание, которое он может получить, — лишение свободы на пять лет.

Из-за сгоревшей машины выгорело 400 гектаров леса. Пламя полыхало больше трех дней, с ним пытались справиться 300 пожарных не только Ростовской области, но и Ставропольского и Краснодарского краев. На помощь прислали самолет МЧС. Одновременно с этим горел Октябрьский район, а до этого — Каменский, Красносулинский, Константиновский, Милютинский, Тацинский и Шолоховский. 161.RU вел полную хронику чудовищных осенних пожаров 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...