22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Зэк-хантер: дончанин по телефону собрал банду грабителей, находясь в колонии

В ОПГ он вовлек своего брата

Поделиться

Их обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: кража, разбой, создание банды и участие в ней

Их обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: кража, разбой, создание банды и участие в ней

Поделиться

В Ростове осудят банду из семи человек, которые грабили частные дома в Азовском и Аксайском районах, пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Их обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: кража, разбой, создание банды и участие в ней, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и патронов.

По версии следствия, в апреле 2019 года группировку создал заключенный колонии № 9, которая находится в Шахтах. Он из тюрьмы лично руководил членами ОПГ, выбирал дома, разрабатывал план действий и определял роли каждого участника группировки. Все это он провернул с помощью мобильного телефона. В банду мужчина завлек своего брата и пять знакомых.

В мае 2019 года банда ограбила два частных дома, а через год — еще один. Всего они похитили имущества на 1,4 миллиона рублей.

Ранее 161.RU писал, что в декабре 2020 года Следственный комитет завершил расследование жестокого убийства бизнесмена, совладельца ростовского ресторана «Тет-а-Тет» Михаила Шермана. Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2015 года. Грабители вынесли деньги и ювелирные украшения на 4,6 миллиона рублей, после чего утопили связанного хозяина дома в бассейне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...