22 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Начальник батайской колонии заставил жену заключенного делать ремонт. Теперь его судят

Заключенные жалуются на шантаж, зверства смотрящих и поборы администрации

Поделиться

По информации, изложенной в расследовании, в колонии действует система смотрящих

По информации, изложенной в расследовании, в колонии действует система смотрящих

Поделиться

Начальника батайской колонии судят за превышение должностных полномочий

Начальника батайской ИК-15 Александра Никифорова обвиняют в превышении должностных полномочий, рассказал 161.RU источник в правоохранительных органах. Сейчас дело рассматривает Батайский районный суд.

По данным телеграм-канала SOTA, Никифоров «попался» на ремонте колонии за счет заключенного Фролова. По версии следствия, такой была плата Никифорову за положительные характеристики для его УДО. В течение четырех лет жена Фролова привозила в колонию стройматериалы. Ремонт завершился, но ни дополнительных свиданий, ни положительных характеристик Фролов не получил. Тогда его супруга подала жалобу.

По информации телеграм-канала, в ИК-15 были поборы с заключенных — те выпрашивали деньги у своих семей. Как пишет SOTA, на зоне действует система смотрящих. Заключенные жалуются на шантаж, моральное и физическое давление.

В расследовании говорится и о том, что Никифоров, будучи фигурантом уголовного дела, продолжает руководить колонией. Судебное следствие по его делу длится уже полгода.

Эта колония уже попадала в поле зрения общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области. В апреле члены ОНК сообщали, что «неустановленные лица» давят на заключенного Пыхова, требуют с него какие-то показания, а в случае отказа «усложняют жизнь в колонии».

Тогда же представители комиссии рассказали историю заключенного Бобко-Жарова. По информации ОНК, против него завели уголовное дело за употребление наркотиков в колонии, но позже закрыли из-за множества нестыковок и нарушений со стороны следствия.

В пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области прокомментировали ситуацию:

— Автор материала (расследования SOTA — Прим.ред.) ссылается на ничем не подкрепленные истории осужденных. Сам автор говорит, что доказательных фактов нет. Кроме того, временное исполнение обязанностей начальника ИК-15 сейчас возложено на одного из заместителей. Действия в отношении Никифорова со стороны его руководства будут приняты после приговора.

В ноябре 161.RU писал о туберкулезной больнице ГУФСИН. По данным ОНК, там от травм и истязаний умер один из пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...