22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Источник: задержание экс-министра Майера связано с делом о водонапорных башнях

Бывший чиновник находится в изоляторе временного содержания

Поделиться

Чиновнику уже давно грозили уголовным делом

Чиновнику уже давно грозили уголовным делом

Поделиться

Задержание экс-министра Майера связано с делом o водонапорных башнях

ФСБ задержала бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрея Майера по уголовному делу о благоустройстве парка на улице Вересаева. Ему также вменяют причастность к афере с установкой водонапорных башен, сообщил корреспонденту 161.RU источник в силовых структурах.

По информации собеседника редакции, Майера поместили в ИВС.

Майер ушел с должности весной 2020 года. Губернатор критиковал работу Министерства ЖКХ из-за неосвоенных федеральных денег. О возможном уголовном деле чиновника предупреждали, так как заведомо непригодные водонапорные башни поставлялись в разные муниципалитеты области, сообщил источник.

Афера с водонапорными башнями была проведена в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами жителей Ростовской области 2017–19 годах». В области планировали установить 560 водонапорных башен за три года. При этом ни подрядчик, ни башни не соответствовали условиям конкурса. Уголовное же дело по благоустройству парка возбудили в начале декабря. Объектом внимания правоохранительных органов стал подрядчик — ООО «Спецстрой».

Андрей Фёдорович Майер родился в 1978 году. Имеет диплом экономиста. Работал в различных энергоснабжающих организациях. В 2010 году Майера назначили заместителя министра ЖКХ Ростовской области. В октябре 2016 года его назначили исполняющим обязанности министра ЖКХ после того, как Владимир Вагин написал заявление об уходе по собственному желанию.

Компания получила 49-миллионный контракт летом 2019 года. В штате числился лишь один человек. Работы были не завершены, при этом финансирование за счет нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжалось.

Общественники неоднократно писали жалобы о многочисленных недоделках в парке и требовали устранения неполадок. Именно тогда Ростовская область вошла в список из девяти проблемных регионов, где благоустройство на федеральные субсидии оказалось под угрозой срыва. А Министерство ЖКХ утверждало, что 95% объектов благоустройства уже готовы. И причин для паники нет. Тогда в парке Вересаево за 55 миллионов рублей благоустроили аллею в бывшей Александровской роще. Эта аллея проходит параллельно старому аэропорту. 52,4 миллиона направили из федерального бюджета, 1 миллион — из областного, 1,8 миллиона — из бюджета города.

Чиновники проигнорировали заявления общественников и приняли парк. Сейчас задержанный экс-министр ЖКХ находится в ИВС. 26 декабря ему изберут меру пресечения.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать об арестах чиновников Ростовской области? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...