18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Ростовская судья, связанная с делом Цапков, попросила не привлекать ее к новому делу. Ей отказали

Светлану Мартынову подозревают в мошенничестве и подделке документов

Поделиться

Светлану Мартынову осудили в конце <nobr class="_">2018 года</nobr>

Светлану Мартынову осудили в конце 2018 года

Поделиться

Верховный суд РФ отказал судье ростовского Арбитражного суда Светлане Мартыновой, которая обжаловала привлечение к новому уголовному делу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

В июле Высшая квалификационная комиссия согласовала привлечение Мартыновой в качестве обвиняемой по новым уголовным делам. Женщину подозревают в нескольких эпизодах мошенничества и в фальсификации доказательств по тяжким и особо тяжким преступлениям. Это, как и в первый раз, связано с делом Цапков.

По версии следствия, часть паев компании «Артекс-Агро», принадлежащей семье Цапков, перешла в аренду организации, совладельцем которой был брат Мартыновой Владимир Колесник. Затем Светлана подделала в документах подпись второго совладельца Бориса Гурдисова и потребовала с «Артекс-Агро» 230 миллионов рублей.

В декабре 2018 года Светлану Мартынову уже признали виновной в мошенничестве. В 2011–2012 годах она получила от двух предпринимателей 40 миллионов рублей. За эти деньги судья должна была помочь бизнесменам получить 13 тысяч гектаров кубанской земли, которая принадлежала Цапкам. Вместо этого женщина оформила участки на своих родных и знакомых.

Судья четырежды пыталась обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Но дважды жалобу возвращали, а последние два раза ее отказались передавать на рассмотрение.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...