RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал

В Ростовской области бывшего борца с коррупцией осудили за взятку от подозреваемого в коррупции

Андрей Прокуратов отрицает свою вину

Прокуратову дали девять лет колонии строгого режима

Пролетарский районный суд Ростова приговорил бывшего начальника антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области Андрея Прокуратова к девяти годам колонии строгого режима и семимиллионному штрафу: высокопоставленный силовик получил взятку от подозреваемого во взяточничестве экс-начальника отдела ГИБДД Морозовского района Николая Горбатова. Об этом пишет «Коммерсант-Юг».

По информации издания, Горбатов в 2015 году получил от нарушителя ПДД 50 тысяч рублей, попав в итоге под доследственную проверку. Чтобы выйти сухим из воды, полицейский решил дать взятку прокурорскому работнику Прокуратову. Горбатов передал 2 миллиона рублей и должен был предоставить еще полтора, но в дело вмешались силовики. Горбатов действовал через посредника, который в момент передачи второй части взятки заметил наблюдение и не скрыл меченые купюры.

— Таким образом, в деле нет достаточных доказательств: ни задержания с поличным, ни денег с отпечатками пальцев Прокуратова, ни вещественных доказательств. Только показания двух свидетелей, взяткодателя и посредника,— цитирует издание адвоката Владимира Бакулова, который защищал Прокуратова.

Бывший сотрудник областной прокуратуры вину не признал. Горбатова же осудили в 2018 году - дали 3,5 года условно и оштрафовали на 250 тысяч рублей. Обвинения в даче взятки полицейский избежал, так как сам сообщил о преступлении.

Ранее 161.RU писал, что 18 августа в Ленинском районном суде Ростова вынесли приговор экс-начальнику тылового обеспечения ГУФСИН области Александру Асютину, обвиняемому в получении крупной взятки. По версии следствия, Асютин вместе с бывшим главой управления Сергеем Смирновым и замначальника Сергеем Ральниковым брал деньги от предпринимателей за заключение договоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем