25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Жестокая расправа в Кущевской

Страшная трагедия произошла 5 ноября в станице Кущевской. В частном доме по улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди погибших две семьи из Ростова-на-Дону...

Поделиться

Страшная трагедия произошла 5 ноября в станицеКущевской. В частном доме по улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, втом числе четырех детей. Среди погибших две семьи из Ростова-на-Дону.

Скупаяинформация поступила из пресс-службы российского СКП: среди 12 убитых вкубанской станице — руководитель коммерческого предприятия. О том, что этофинансовый директор ОАО «Астон», 46-летний Владимир Мироненко, стало известнонесколько позже. Известие повергло в шок всех, кто знал этого человека и егосемью.

«ВладимирЮрьевич работал в нашей компании с 2002 года, — с трудом произносит слово«работал» в прошедшем времени пресс-секретарь ОАО «Астон» Анастасия Шевченко.— С 2007 года стал финансовым директором. Это был такой жизнерадостный иобщительный человек, его любили и уважали все в нашем коллективе — открытый,коммуникабельный. Мы уверены, что убийство Владимира Юрьевича и его семьи никакне связано с профессиональной деятельностью. Ведь он не занимался коммерцией...Весь коллектив скорбит».

«Астон» сегодня— один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевыхингредиентов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел. Компаниясоздана в 1997 году с головным офисом в Ростове-на-Дону. Занимается такжесудостроением (имеет свои сухогрузы) и судоремонтом, ведет активнуюагропромышленную деятельность. В общем, компания с именем, известным запределами России. Становится понятно, почему поползли слухи о заказном убийствеМироненко.

Скорбит иколлектив ростовской больницы водников, где работала жена Владимира МироненкоМарина. Коллеги Марины говорят, что она была талантливым эндокринологом изаботливой матерью.

Кущевская— станица на севере Краснодарского края. По состоянию на 2002 год в Кущевскойпроживало 29,5 тысячи жителей. Находится в 195 км от Краснодара и в 80 км(трасса М4) от Ростова-на-Дону.

По версииследствия, после совершения убийства 12 человек злоумышленники попыталисьскрыть следы преступления и совершили поджог дома в трех местах. Были убитыВладимир Мироненко, его жена и его две дочери — пяти и одного года. Семьяприехала в гости к фермеру Сереверу Аметову. Взяли с собой в гости и родителейМарины — Виктора и Лидию Игнатенко. 51-летний хозяин дома Серевер Аметов, его48-летняя жена Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочурка Амиратакже в тот день были убиты. Преступники расправились и с соседями Аметова,зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.

Как сообщил официальныйпредставитель СКП РФ Владимир Маркин, большинство из 12 погибших, чьи телабыли найдены в сгоревшем частном доме в станице Кущевской, умерли отколото-резаных ран.

«Попредварительным данным, смерть малолетнего ребенка наступила от отравленияугарным газом, еще один задушен. Смерть остальных десяти человек наступила отнанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевшихпричинено от трех до десяти ран», — рассказал Владимир Маркин.

Вся милицияКубани поднята по тревоге, инспекторы ДПС проверяют все машины, следующие черезКущевскую. По сути, сказал корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы ГУВДпо Краснодарскому краю Игорь Желябин, все силы брошены на расследование ипоимку преступников. На месте работают и оперативники ГУ МВД России по ЮФО иСКФО. Дело взял под личный контроль генеральный прокурор РФ России Юрий Чайка.И сегодня же в Кущевскую прибыл Председатель Следственного Комитета припрокуратуре РФ Александр Бастрыкин. По его распоряжению в станицу направленыкриминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

На местежестокой расправы работают несколько следственно-оперативных групп. Следователипроводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельствпроизошедшего. Рассматриваются различные версии совершенного преступления.Задержанных по делу пока нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter