25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Инвестор выкупил заброшенный пансионат под Таганрогом, чтобы открыть частный парк

К началу следующего лета он должен быть готов

Поделиться

Участок много лет был заброшенным

Участок много лет был заброшенным

Поделиться

Частный инвестор выкупил землю советского пансионата «Морская» в Неклиновском районе, чтобы построить зону отдыха с нависающей над морем смотровой площадкой. Об этом 161.RU рассказала глава Приморского сельского поселения Ирина Яровенко.

Пансионат работал с 30-х по 90-е годы прошлого века. Во время Великой Отечественной войны там был госпиталь, затем — здравница. Пансионат посещали актеры Евгений Леонов и Ия Саввина. В 90-е годы на территории работал детский оздоровительный центр.

Дом отдыха заброшен с 2008 года. До сих пор он привлекал фотографов и сталкеров, но в 2019 году территорию площадью 12 гектаров приобрел инвестор, который намерен построить парк семейного отдыха.

По словам Яровенко, предприниматель уже получил разрешительные документы. Сейчас участок расчищают — там остались разрушенные здания старого пансионата. Также инвестор проложил тротуар к памятнику «Участникам Великой Отечественной войны», который находится вблизи пансионата.

Вид на Азовское море. Вдалеке видно немного Таганрога

Вид на Азовское море. Вдалеке видно немного Таганрога

Поделиться

Предприниматель, пожелав сохранить анонимность, рассказал корреспонденту 161.RU, что парк должен открыться к лету 2021 года. Еще не решено, будет ли он платным. По словам бизнесмена, на территории восстановят полностью разрушенную лестницу, а рядом построят смотровую площадку с видом на Азовское море и амфитеатр.

Проект амфитеатра. Оттуда будет видно Азовское море

Проект амфитеатра. Оттуда будет видно Азовское море

Поделиться

На территории появятся большие детские площадки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Одно из старых сооружений, где раньше была столовая, превратят в арт-объект: с помощью ростовской художницы Марии Хардиковой из разрушенного строения сделают фотозону. У Марии уже есть такой опыт — в Мурманской области она создала арт-объект из руин старого вокзала.

Работа Марии Хардиковой в Кировске (Мурманская область)

Работа Марии Хардиковой в Кировске (Мурманская область)

Поделиться

В долгосрочных планах инвестора — построить на территории отель.

По словам бизнесмена, он заходил с проектами и в другие районы, но больший интерес со стороны властей он увидел в Неклиновском районе.

Ранее 161.RU публиковал подборки красивых мест Ростовской области, куда можно отправиться на выходные. Фотографии парка «Лога», Таганрога, станицы Старочеркасской и многих других живописных территорий можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!