24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Оксиген» разорвал контракт на поставку кислорода в горбольницу № 20, где задохнулись пациенты

Компания была одним из трех крупнейших поставщиков региона

Поделиться

Компания получила штраф

Компания получила штраф

Поделиться

Горбольница № 20 с 13 ноября расторгла контракт с поставщиком кислорода «Оксиген» и пожаловалась на компанию в прокуратуру. Соглашение о расторжении контракта появилось на сайте госзакупок. Компания должна выплатить больнице штраф в размере 198 тысяч рублей.

В качестве одного из условий расторжения договора главврач ГБ № 20 Ваган Саркисян указал повышенную потребность в кислороде и неспособность «Оксигена» его поставлять.

— Вы подвергаете опасности жизни и здоровье наших пациентов. По указанному факту нами подано заявление в прокуратуру, — написал главврач «двадцатки» в претензии.

В сентябре 2020 года ГБ № 20 заключила контракт с «Оксигеном» на 10 миллионов рублей. Компания обязалась поставить больнице 23 тысячи кубометров кислорода.

«Оксиген» уже потерял контракт с БСМП. В больнице перешли на рамповую систему — баллоны. Оборудование кислородной подстанции «Оксигена» из БСМП вывезли.

Ранее 161.RU писал о гибели пяти пациентов в «двадцатке» во время паузы в подаче кислорода. Его не было во всех отделениях вечером 11 октября. Всего за те сутки в горбольнице скончались 13 человек, но Следственный комитет расследует смерть только пяти из них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!