3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Связанный с Ткачевым агрохолдинг нацелился на донские земли

Строительство фермы начнется не раньше 2021 года

Поделиться

О запуске фермы «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» в Ростовской области говорят еще с 2016 года

О запуске фермы «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» в Ростовской области говорят еще с 2016 года

В Ростовской области запустят молочное производство двух крупнейших российских агрохолдингов: «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» и «Степи». Об этом рассказал глава регионального Минсельхоза Константин Рачаловский.

Агрохолдинг «Степь» начнет работать в Сальском районе, производство рассчитано на 3100 голов. Проект аффилированного с экс-министром сельского хозяйства России и бывшим кубанским губернатором. «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» прошел экспертизу и готов к реализации. Но сейчас у холдинга проблемы со взятием кредита, поэтому начало реализации проекта планируется на 2021 год.

― Были проблемы, которые затянули сроки. Будут устранены все замечания, и в ближайшее время проект получит экспертное заключение. Предполагаем, к концу года выйдет на площадку, — рассказал Рачаловский во время заседания областного правительства.

В Ростовской области есть еще третий проект — производство на 700 голов в Морозовском районе. ООО «Ника» уже начало строить ферму, а запуск производства запланирован на четвертый квартал, уточнил министр.

О работе «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» в Ростовской области говорят еще с 2016 года. Тогда стало известно, что в Песчанокопском районе к 2018 году построят молочную ферму стоимостью 1,9 миллиарда рублей, которая позже увеличилась до 45 миллиардов. Но в 2018 году проект заморозили. Причиной стало «изменение цен на рынке сырья». «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» был основан бывшим губернатором Краснодарского края и экс-министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, его братом Алексеем и их отцом Николаем. По данным на 2019 год, молочное поголовье предприятия насчитывало более 108 тысяч животных.

Что касается агрохолдинга «Степь», то в июне 2019 года он приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». На его базе планировали «начать эксперимент по производству экологически чистых молочных продуктов». Сейчас у «Степи» есть пять действующих ферм в Краснодарском крае с поголовьем 12 тысяч коров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!