21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Столичный агрохолдинг приобрел молочный завод в Ростовской области

Предприятие будет заниматься производством экологически чистых молочных продуктов

Поделиться

Завод займется производством экологичных молочных продуктов

Фото: Евгений Вдовин

Компания «Степь», входящая в состав АФК «Система», приобрела в Ростовской области молочный завод «Орловский». Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Завод продолжит выпускать сыры, масло и кисломолочную продукцию — как из сырья собственного производства, так и молока, закупленного у других предприятий. По данным «Ведомостей», ранее у агрохолдинга не было собственной переработки.

— На производственной базе завода планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, — пишет издание.

Агрохолдинг «Степь» — одно из крупнейших предприятий на Юге России. Сейчас у «Степи» пять действующих ферм в Краснодарском крае с поголовьем более 4800 коров, а также две строящиеся фермы — на 3000 голов в Краснодарском крае и на 3100 голов в Ростовской области.

Молочный комбинат «Орловский» работает в Ростовской области с 1992 года. По данным финансовой отчетности, в 2017 году прибыль компании составила 66 тысяч рублей. Годом ранее убыток предприятия был 10,8 миллиона рублей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что коммерческий директор молочного завода «Орловский» Александр Котов заявил, что производители молока вынуждены работать себе в убыток, чтобы их продукция попала на полки крупных торговых сетей.

По его словам, себестоимость производства молочных продуктов, таких как сыр, сметана, творог, в новых экономических условиях значительно возросла. Отдельные виды сырья и упаковки подорожали на 150–200%. Однако торговые при сети не позволяют поднимать цены на продукцию. Им выгодно сотрудничать с малоизвестными региональными поставщиками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сельчанин
5 июл 2019 в 08:27

Одно не понимаю, откуда берется молок для этих заводов? В Ростовской области ферм и коров практически не осталось. Даже частники в селе практически не держут. Не выгодно. Пальмовое молоко?

Юрий
5 июл 2019 в 21:54

Видишь ли когда я был помоложе эдак лет на двадцать с гаком у меня был свой бизнес и не скажу что звёзды с неба хватал но на жизнь и достойную оплату рабочим хватало и я и рабочие были довольны. Сейчас я уже скоро буду встречать 70 так что если ты такой умный то купи а я своё уже оставил .
А написал потому что хорошо знаю как ведут себя Москвичи как выкупают банкротят потом перепродают . Как то в Москве разговаривал с одним таки делягой о зарплате ( как они говорят на переферии ) . Ответ простой как веник. А нафига вам деньги там в вашем захолустье .

Юрий
5 июл 2019 в 14:11

Ну вот ещё одному местному предприятию пришла ХАНА. Через год два по старой схеме объявят банкротом и продадут . А люди - а что люди они веть для Москвичей так пыль дорожная.