15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовский завод «ГПЗ-10» купили аграрии из Владимирской области

У новых владельцев уже есть в собственности предприятие с похожим видом деятельности

Поделиться

Теперь «ГПЗ-10» принадлежит предпринимателям из Владимирской области

Теперь «ГПЗ-10» принадлежит предпринимателям из Владимирской области

Ростовский «Десятый подшипниковый завод» («ГПЗ-10») выкупил сельскохозяйственный кооператив «Луч» из Владимирской области. Информацию сообщает «РБК-Ростов» со ссылкой на базу данных СПАРК.

Сельхозкооператив «Луч» зарегистрировали в июне 2006 года. Предприятие занимается переработкой и консервированием мяса. Чистая прибыль кооператива в 2019 году составила 167 тысяч рублей при выручке в 3,88 миллиона рублей.

— Владелец «Луча» — Владимир Кулешов, а председатель — Роман Кулешов. Он также является генеральным директором ОАО «ОК-лоза», зарегистрированного в 1993 году в Московской области. Основной вид деятельности этой компании — производство шариковых и роликовых подшипников, — следует из информации «РБК-Ростов».

Ликвидировать «ГПЗ-10» решили конце февраля 2020 года. Как писало издание «Город N», причиной этого стала потеря крупного клиента — ПАО «КАМАЗ».

Еще одно крупное предприятие в Ростовской области — «Евродон» — выкупил пермский «Бисерский литейный завод» (БЛЗ). БЛЗ стал владельцем большей части «Евродона», но производство останется в Ростовской области, а количество рабочих мест на нем могут увеличить.

Ранее 161.RU писал о том, как в который раз пытаются продать Таганрогский автомобильный завод. В январе этого года его цена составляла полмиллиарда рублей. Во столько оценили все вместе земельные участки, нежилые здания и цеха предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!