13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Реанимация «Евродона» затягивается: частные инвесторы отказались выкупать проблемный актив

На обанкротившуюся компанию претендовали три инвестора

Поделиться

«Евродон» обанкротился этим летом

«Евродон» обанкротился этим летом

Имущественный комплекс донского производителя «Евродон» не смогли продать частным компаниям. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Коммерсант-Юг». 

— Сейчас идут переговоры о передаче прав требований по кредитам «Евродона» «Россельхозбанку», — пишет издание.

Перезапуском «Евродона» хотели заниматься группа «Черкизово» и ГК «Дамате». Также свои предложения направляли другие компании. Ни одна заявка не превысила сумму в четыре миллиарда рублей. При этом планировалось, что инвестор потратит минимум 10 миллиардов рублей. В августе заместитель губернатора Виктор Гончаров заявил, что перезапуск «Евродона» будет стоить восемь миллиардов рублей.

Агрохолдинг «Евродон» этим летом официально признали банкротом. Решение Арбитражный суд Ростовской области принял 2 июля. Для предприятия назначили конкурсное производство. Отчет конкурсного управляющего рассмотрят 26 декабря 2019 года в областном Арбитражном суде, говорилось тогда в сообщении.

Задолженность «Евродона» по кредиту 2013 года перед «Внешэкономбанком» составила 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию.

Ранее 161.RU сообщал, что турецкая компания потребовала от «Евродона» вернуть крупный долг. Агрохолдинг обязан вернуть 105 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
22 окт 2019 в 15:05

Ну теперь зато всем все ясно, евродон не был нужен никому кроме Ванеева. Его убили только ради свободы конкурентов.

Николай
22 окт 2019 в 15:04

Не реанимация - реанимация, это когда оживляют. А тут убивают. Да так долго, что очевидно: планы не сбылись, легко рейдерам не далось и ничего не обломилось. А только облажались во всем ВЭбовцы и Кузовлев лично с Патрушевым. И видно, что если бы ъхотели реанимировать, то это надо было с Ванеевым и при Ванееве, который этого и добивался. А его вместе с бизнесом уничтожили на радость конкурентам.

Саша Жуков
22 окт 2019 в 00:12

Никто в здравом уме и трезвой памяти его уже не выкупит. Ни один здравомыслящий. До тех пор. пока кто-то не скажет, что предприятие надо купить в том виде, в котором оно есть. Печальная история.