15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Турецкая компания требует от «Евродона» 105 миллионов рублей

Иностранная фирма производит корма

Поделиться

«Евродон» должен выплатить турецкой фирме 1,5 миллиона евро

«Евродон» должен выплатить турецкой фирме 1,5 миллиона евро

От донского агрохолдинга «Евродон-Юг» требуют вернуть крупный долг в пользу иностранной фирмы. Информацию об этом опубликовали на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

— «Евродон-Юг» задолжал 1,5 миллиона евро турецкой компании Yemmak makina sanayi ve ticaret А.S. Требования от Арбитражного суда разместили в понедельник, 23 сентября, — указали в документе.

На официальном сайте компании Yemmak указано, что она занимается кормовой и химической промышленностью, а также переработкой отходов.

Агрохолдинг «Евродон» этим летом признали банкротом. Решение Арбитражный суд Ростовской области принял 2 июля. Для предприятия назначили конкурсное производство. Отчет конкурсного управляющего рассмотрят 26 декабря 2019 года.

Задолженность «Евродона» по кредиту 2013 года перед «Внешэкономбанком» составила 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию.

Ранее 161.RU сообщал, что Госкорпорация «ВЭБ» потребовала от холдинга «Евродон-Юг» 199 миллионов рублей. Задолженность просят включить в реестр требований кредиторов компании как обеспеченное залогом имущество. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
23 сен 2019 в 21:17

Теперь все что то пытаются получить от Евродона

Гость
24 сен 2019 в 16:43

Евродон вэбу не нужен ...банку нужны только бабосики....

Николай
24 сен 2019 в 11:08

Странно, почему ж ВЭБ, забрав бизнес у Ванеева и приняв т.о. обязательства, не выполнял их? Потратив, как пишут, 4 лярда типа на восстановление, и продолжая выпускать продукцию (выращивая птицу, как сами сообщали) выходит, не оплачивал корма? Иначе как получилось, что поставщик только теперь сообщил о своих требованиях? ВЭБ и тут облажался... Ну сколько же можно?