9 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

«300 человек останутся без работы»: в Ростове на площади Чкалова собираются снести рынок

Власти дали предпринимателям девять дней, чтобы они закрыли ларьки

Поделиться

Представители администрации не показали предпринимателям официальных документов на снос ларьков 

Представители администрации не показали предпринимателям официальных документов на снос ларьков 

Сегодня, 17 октября, стало известно, что на площади Чкалова собираются снести рынок «Спектр». В этом месте он работает уже 30 лет. По словам учредителя «Спектра» Сафиюлы Абдрошитова, без работы останутся около 300 человек.

Корреспондент 161.RU побывал на рынке и узнал, что официальных документов на снос ларьков предпринимателям до сих пор не предоставили, но уже в понедельник все торговые павильоны отправят на штрафстоянку.

— В понедельник на ларьки наклеили уведомления, в которых было написано, что 21 октября рынок полностью снесут. Сегодня такие же бумажки наклеили повторно. Рынок официально работал до тех пор, пока главой Первомайского района не стал Артур Григорян. Он выкинул нас из схемы мелкорозничной торговли, в которой были обозначены все торговые павильоны. Это произошло около двух лет назад. Мы платим все налоги: за охрану, свет и воду. На рынке работает много предпринимателей. Где они найдут новую работу за неделю? Около 300 человек останутся без средств к существованию. Новое место для торговли нам не предоставят. Это не только проблема нашего рынка, но и всего города. Представители администрации ничего не объясняют, ссылаясь на то, что им просто дали команду сверху. Со мной, как с учредителем, никто не разговаривал и ничего не объяснял, — рассказал Абдрошитов.

По словам предпринимателя Елены Пустошинской, которая держит ларек на этом рынке, местных жителей «Спектр» устраивает. В районе рынка живет много пенсионеров, которые не смогут покупать продукты в других магазинах. Супермаркеты находятся слишком далеко от их домов.

— Раньше администрация проводила тендеры. Специальная комиссия должна была выбирать, кто выигрывал лот. Сейчас что творится? Торги за последние три года не проводились ни разу. А если и проводились, то все знали, что победит Яков Карпович (Тышлангов, предприниматель. — Прим. ред.), которому принадлежат ларьки на ЦГБ. Но, несмотря на это, новые магазины всё еще появляются рядом с нами. Как это всё происходит? У магазинов в округе нет документов, но закрывают именно нас, — рассказала Елена.

Предприниматель Алексей Оленников считает, что действия администрации незаконны, потому что никаких документов им не предоставили.

— Представители администрации приносят нам бумажки без печати, подписанные непонятно кем. Как я могу убрать ларек, если мне не дают никаких официальных документы на снос? Мы обращались в администрацию Первомайского района. В ней нас посылали к начальнику комитета торговли и бытового обслуживания Константину Тихонову, но он отказывается нас принимать, — рассказал Алексей Оленников.

161.RU обратился в администрацию Ростова, чтобы получить информацию о сносе рынка. Получить оперативный комментарий не удалось.

Ранее 161.RU писал, что в Ростове продолжают сносить уличные ларьки. 36 торговых павильонов в Ростове признали незаконными — их ждет демонтаж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!