16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

Кредиторы «Евродона» решили добиться банкротства компании

При этом областное правительство хочет восстановить предприятие

Поделиться

Компания «Евродон» — крупный производитель мяса индейки

Компания «Евродон» — крупный производитель мяса индейки

Совет кредиторов ростовского агрохолдинга «Евродон» решил обратиться в арбитражный суд с требованием банкротства компании. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

В пресс-службе «Евродона» от комментариев воздержались.

В начале июня губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью «РБК-Ростов» говорил, что восстановление предприятия — актуальная проблема для области.

— Ситуация на «Евродоне» требует особого внимания. Здесь нет незаинтересованных сторон. По словам представителей Внешэкономбанка, к концу первого полугодия 2019 года будет понятно, кто может стать инвестором «Евродона». Поэтому пока ждем, — рассказал изданию глава региона.

Ранее 161.RU сообщал, что региональный Минпром требует от компании «Евродон» вернуть 129 миллионов рублей. Эту сумму предприятию предоставляли для возмещения затрат по газу и электроэнергии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сатин
26 июн 2019 в 15:53

Хорошо бы, чтобы и дальше индюшатиной занимались! Мясо себя хорошо зарекомендовало, ростовчане привыкли!

Елена
26 июн 2019 в 14:13

Может "Евродон" пора переименовать в "Дойдон", - власти уже не знают, как лучше выдаивать из-за этого типа убыточного предприятия деньги(((

Юрий Ростовский
26 июн 2019 в 20:35

ЕВРОДОН, это загадка Василия Голубева. Ванеев, при строительстве ЕВРОДОНА набрал кредитов на 37 миллиардов рублей, а сегодня банкиры планируют отдать предприятие Черкизовскому мясокомбинату за 7( семь) миллиардов рублей ?????.