23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«День поля — праздник для всех»: в Зерноградском районе прошла сельскохозяйственная выставка

Ведущие специалисты аграрной отрасли собираются вместе уже третий год

Поделиться

2 433

Выставка достижений сельского хозяйства «День донского поля» — это уникальный проект, направленный на демонстрацию передовых разработок сельского хозяйства

Фото: «ФосАгро-Дон»

Экспозиция проводится перед началом уборочных работ и включает в себя показ опытных сельхозкультур, оборудования и агрохимии. По традиции «День донского поля» стал площадкой для проведения предуборочного совещания Министерства сельского хозяйства Ростовской области.

Гвоздь программы — выставка сельхозпродукции 36 производителей и поставщиков Южного федерального округа.

На «День донского поля» прибыл также министр сельского хозяйства Константин Рачаловский. Вместе с делегацией он принял участие в демонстрационных показах. Особое внимание он уделил обеспечению донских аграриев минеральными удобрениями и ознакомился с разработками в области минерального питания растений компании «ФосАгро-Дон».

— Минеральные удобрения — это основа урожайности культур. Но на данный момент в регионе вносится недостаточно неорганики. Нужно выходить на лучшие показали, — отметил Константин Рачаловский в беседе с представителями «ФосАгро-Дон».

Компания входит в состав сети «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»), которая занимает первое место в России по поставкам минеральных удобрений аграриям. Сеть работает почти в 70 регионах страны и управляет 26 логистическими центрами. Четыре из них расположены в Ростовской области.

— С «ФосАгро-Дон» мы сотрудничаем более 10 лет, — говорит представитель фермерского хозяйства ИП Сидоренко О.И., — нам нравятся качество и доступность фосфорных удобрений — фирма находится рядом. Ну и самое главное — цена, она нас полностью устраивает.

По словам директора «ФосАгро-Дон» Михаила Еренкова, за пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводители области закупили почти на 15% больше фосфорных удобрений «ФосАгро», чем годом ранее. Именно фосфор закладывает основу качества пшеницы, кукурузы и подсолнечника.

Это говорит о хороших перспективах областных мощностей по переработке сельхозпродукции, ведь от качества сырья зависит конкурентоспособность конечной продукции: от муки до кондитерских изделий.

В феврале 2019 года «ФосАгро-Регион» и Минсельхоз Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве. Договор затрагивает сферу минеральных удобрений и агрохимических услуг.

Подписи под документом поставили глава донского Минсельхоза Константин Рачаловский и генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

— Мы планируем инвестировать в дальнейшее развитие инфраструктуры «ФосАгро-Дон» для повышения эффективности и рентабельности сельхозпроизводства потребителей минеральных удобрений за счет снижения логистических издержек на доставку продукции к сельхозугодиям, — отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. — Также мы будем продолжать работу по продвижению новых агротехнологий, применение которых обеспечивает экологическую безопасность ростовского продовольствия — серьезного конкурентного преимущества на экспортных рынках.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter