23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовский лакокрасочный завод возобновит производство до конца года

В перезапуск вложат 100 миллионов рублей

Поделиться

Покупка завода обошлась москвичам в 110 миллионов рублей. Еще почти столько же вложат в перезапуск производства

Покупка завода обошлась москвичам в 110 миллионов рублей. Еще почти столько же вложат в перезапуск производства

Компания «О3-Коутингс», которая в понедельник, 15 апреля, купила с торгов имущество обанкротившегося Ростовского лакокрасочного завода (РЛЗ), собирается инвестировать 100 миллионов рублей в перезапуск производства. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Юг». Завод будет выпускать лаки и краски для фасадов и интерьеров. Производство планируют запустить в третьем квартале 2019 года.

— Ассортимент продукции будет ориентирован исключительно на профессиональных потребителей, — рассказали изданию в компании.

Ранее 161.RU сообщал, что московская компания ООО «О3 Коутингс» выкупила на торгах все производственные мощности РЛЗ за 110 миллионов рублей.

Ростовский лакокрасочный завод создан в 2014 году, его разместили в Новоалександровском индустриальном парке. Завод должен был выйти на проектную мощность в 30 тысяч тонн в 2016–2018 годах.

РЛЗ открыл бывший генеральный директор компании «Эмпилс» Сергей Никитин. Предприятием управляла УК «Русхиммет», совладельцем которой был экс-руководитель «Эмпилса» Вячеслав Белобородов. В строительство завода вложили 280 миллионов рублей, 60% которых были взяты в кредит у Сбербанка. Завод не смог погасить кредит, и в 2016 году Сбербанк подал иск о банкротстве предприятия: к тому моменту РЛЗ задолжал 182,15 миллиона рублей. В июне 2018 года завод объявили банкротом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!