2 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Завод «Роствертол» перенесут в Батайск через четыре года

Директор холдинга «Вертолеты России» заявил, что испытательные полеты мешают ростовчанам

Поделиться

Испытательные полеты мешают ростовчанам

Испытательные полеты мешают ростовчанам

Завод «Роствертол» перенесут в Батайск к 2023 году, заявил в интервью «Ведомостям» генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По его словам, перенос предприятия пройдёт в три этапа. До 2020 года в Батайске построят летно-испытательную станцию, а спустя еще три года там создадут сборно-окрасочное производство и учебный центр для инженеров и пилотов. При этом руководство компании пока не уверено, стоит ли переносить в Батайск оставшуюся часть производства — механообработку, гальванику, термическую обработку. Этот вопрос решат чуть позднее.

— Все полеты будут вынесены за пределы Ростова. Это то, что сегодня мешает жителям. Город окружил «Роствертол» уже давно. Дома зашли в санитарную зону, в которой, в моем понимании, местные власти не должны были бы согласовывать застройку, — заявил Андрей Богинский.

«Роствертол» — российское авиастроительное предприятие. Завод входит в состав холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». На протяжении 60 лет на заводе производится авиационная техника, в том числе более 40 лет вертолёты марки Ми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!